Але-але-але, Олег Газманов!

- Здравствуйте. Мое имя Нина Тимофеевна, я из Москвы. У меня к вам вопрос. Олег, вот вы поете песню «Господа офицеры». Офицеры – это господа? А кто же, в таком случае, солдаты? Быдло? - Нет, конечно!
- А как к ним следует обращаться? - Боец.
- Что-то я не слышала, чтобы так обращались к солдатам. - Когда я написал песню «Господа офицеры», в мою сторону было множество отрицательных реплик от людей, которые служили в армии. Мне говорили: «Это обращение больше подходит для белой армии, а у нас было принято обращение «товарищ офицер», разве нет?».
- Не могу с ними не согласиться. - Ну вот. Мое обращение «господа офицеры» не означает обращение к командному составу, скорее, ко всем мужчинам – защитникам Родины. Это мое обращение к воинам. А вообще мне непонятен ваш вопрос. По-вашему, я написал недостойную песню?
- У меня сын только что отслужил. В годы перестройки он не носил форму, ее многие не носили. Они переодевались уже на работе. Разве его можно назвать было господином, если он боялся ездить в общественном транспорте, боялся идти по улице, боялся, что его изобьют? Какой же он после этого господин? Он самый настоящий нищий! - Помните, когда началась перестройка, отменили День Советской Армии? А я в 95-м году этот праздник возродил. Я никого не боялся и смог сделать так, чтобы в концертном зале «Россия» честь офицеров была восстановлена и к ним смогли обратиться «Господа офицеры». И, честно говоря, ваше раздражение по поводу моей песни я считаю неуместным.
- Здравствуйте. Меня зовут Иван Иванович, я пенсионер. Олег, вам, наверно, приходилось слышать о том, что творится сейчас в армии. И виновны в этом эти самые господа офицеры, которых вы прославляете в своей песне. Да эти так называемые «господа» хуже варваров и, к тому же, сидят у нас на шее. Так что, они не заслуживают, чтобы в их честь сочинялись песни. - То есть, по вашему мнению, офицеры в армии все поголовно бандиты? Я полагаю, что армия – это всего лишь отражение нашего общества. Подростки, привыкшие хулиганить на улицах, употребляющие наркотики и спиртные напитки, попадая в армию, ведут себя так, как привыкли. Это же не армия их научила. И ответственность за их поступки лежит на обществе в целом, а не на офицерах, которые, порой, отдают свою жизнь во благо отечеству. Конечно, есть конкретные офицеры, которые ведут себя не лучше варваров, и с этим нужно как-то бороться. Но нельзя же всех офицеров под одну гребенку!
- Здравствуйте, меня зовут Аня, я из Могилева звоню. Недавно я посмотрела передачу о фетишистов. А у вас когда-нибудь крали ваши личные вещи? - Я полагаю, есть поклонники, а есть фанаты, и это не одно и то же. Большое значение на поведение конкретного человека может оказывать музыка. Конечно, когда дело доходит да крайностей и человек начинает воровать носки и трусы, это ненормально. Я уважаю своих поклонников, а они меня. Во всяком случае, я никогда не замечал за ними склонности покушаться на мои вещи.
- Здравствуйте, мое имя Светлана Степановна. Я вам звоню из Северного Тушина. Не могли бы вы оказать нам содействие в строительстве плавательного бассейна в Северном Тушине? Мы все были бы вам очень признательны. - А чем я могу помочь? Я же не депутат Госдумы и решать такие проблемы не в моей компетенции. Хотя, если я в ближайшее время увижусь с Юрием Лужковым, я обязательно скажу ему про бассейн. Жители Северного Тушина очень хотят плавать, а концерты Газманова им глубоко до лампочки.
- Зря вы так… - Это была шутка, не обращайте внимания. - Просто как-то вы были у нас на встрече и вскоре после этого у нас в каждом дворе стали появляться спортивные площадки.
- Я просил руководство сделать это. Даже сказал, мол, если не сделаете, вы меня очень подведете. Как же я буду после этого с народом общаться? - Правда? Мы вам очень признательны. Теперь есть где заниматься молодежи, мы теперь о вас часто вспоминаем добрым словом.
- Здравствуйте, это Аня из Твери. Олег, а почему бы вам не добавить в ваши альбомы песни Родиона? Ваши поклонники познакомились бы с его творчеством… - У него и правда есть несколько новых очень хороших песен. Но у нас совершенно разная музыка. Наше творчество между собой абсолютно не сочетается, так как у него совершенно другая аудитория. У него свой жизненный путь, отличный от моего, и он должен сам его пройти.
- Здравствуйте, Олег. С вами говорит Московский гарнизонный военный суд. Наш женский коллектив поздравляет вас с наступающими праздниками. У нас здесь находится воинская часть и по утрам, когда мы идем на работу, солдаты маршируют под вашу песню «Москва, звонят колокола». - Наверно надоедает каждый день маршировать под одну и ту же песню…
- Нет, совсем наоборот! Мы вам очень благодарны, что вы в своем творчестве уделяете столько внимания воспитанию духа патриотизма в людях. Скажите, у вас появились новые песни, посвященные бойцам? - Такие песни не создаются так быстро, как другие. Это особые песни, и нужно время на их написание. Но совсем скоро на первом канале выйдет сериал «Офицеры», который является продолжением культового одноименного фильма. Мне предложили исполнить одну песню для этого фильма. Я с ней ознакомился и решил сочинить свою собственную. И уже через три дня сочинил вполне приличную, на мой взгляд, песню. Во всяком случае, сам пою ее с удовольствием. Премьера должна состояться в концертном зале «Россия», так что, если будет желание, приходите.

На правах рекламы:

Подробная информация интернет магазин обувь скидки у нас на сайте.