Але-але-але, Олег Газманов!

14 февраля в «МК» состоялся не совсем обычный праздник – День всех влюбленных… защитников отечества. В этот день к нам в редакцию нагрянул Олег, чтобы пообщаться с читателями «МК». Телефон прямого эфира не умолкал ни на секунду; вопросов, пожеланий и просьб от народа народному артисту, как всегда, была масса.

- Здравствуй, дорогой. Звонит тебе твоя постоянная слушательница, мне 80 лет. - Здравствуйте, рад вас слышать. Удивительно, какой у вас молодой голос.
- Я хочу поблагодарить тебя от имени всех слушателей за все, что ты делаешь, за твои добрые песни, они несут свет людям. - А как ваше имя?
- Бабушка Надя. Я живу в Москве. Сынок, у меня к тебе небольшая просьба. Ты не мог бы спеть песню «Я родился в Советском Союзе»? - Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР… (поет Газманов).
- Сынок, вот я тебя слушаю и плачу… - Почему?
- Сразу начинает вспоминаться Советский Союз, как мы жили… - Ну вот. А меня кое-кто даже ругает за эту песню. А ведь хорошее надо помнить и уметь учиться на ошибках. Вы со мной согласны?
- Хорошее всегда надо помнить. Если мы будем забывать, мы лишимся нашей страны. Ну, удачи тебе, сынок. Всего хорошего. - И вам не хворать. Рад был с вами побеседовать.
- Здравствуйте, Олег. Меня зовут Светлана Сорокина. Сейчас я дам трубку моему маленькому сыну, он хочет что-то вам сказать. - С удовольствием побеседую с вашим сыном.
- Здравствуйте, меня зовут Антон, мне 4 года. - Рад тебя слышать, малыш. Хорошо, что ты позвонил.
- Я люблю машинки. А что ты любил, когда был маленьким? - Я лыжи любил. И машинки тоже. Но больше всего самолеты.
- Какая твоя любимая сказка? - Сказка? Сейчас вспомню… Мне нравится сказка, где принц целует спящую принцессу и она просыпается.
- А мультик? - Мне нравится мультик «Новая заря», который сделал я сам. Есть песня с таким же названием, а я создал к ней мультик (на сегодняшний день он мой самый любимый).
- А мне можно будет прийти на твой концерт по маминому билету? - Конечно приходи, и маму возьми с собой!
- Здравствуйте. С вами говорит Аня. Я хочу поблагодарить вас за ваш концерт на День города. Никогда не забуду свои ощущения, ведь я смотрела на вас сверху! - Сверху? Как это?
- Меня один незнакомец посадил к себе на плечи, и я имела возможность смотреть ваш концерт сверху, это было необычно! - Но для меня это был трудный концерт. Во время исполнения четвертой песни я неудачно прыгнул и надорвал спину. Еле до конца допел. Наверно вы не заметили.
- Я действительно этого не заметила, я была поглощена концертом. Олег, а какие ваши любимые праздники? - Самый мой любимый праздник происходит тогда, когда мне удается провести время вместе со своей семьей. Когда мы все вместе – мои дети, моя жена – для всех нас это и есть самый настоящий праздник.
- Здравствуйте, меня зовут Ольга, я из Москвы. Олег, скажите, а вам никогда не хотелось поучаствовать в каком-нибудь экстремальном шоу, в «Последнем герое», например? - Да, я мог бы поучаствовать, мне предлагали нечто подобное. Желание есть, но катастрофически не хватает времени. У меня сейчас особое творческое состояние, не хочется его терять. Если я начну бегать, прыгать и плавать, то кто вместо меня станет исполнять мои песни? Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Наверно, лет в 70, когда я буду пенсионером с кучей свободного времени, я, пожалуй, приму участие в каком-нибудь шоу.
- Здравствуйте, это Владимир из Челябинска. - Мне кажется, у вас грустный голос. Сегодня же такой светлый праздник – День святого Валентина, а вы грустите.
- Погода неважная. - У вас холодно?
- Не холодно, но хмуро и пасмурно. - А, ну это ничего. Главное – просыпаться с хорошим настроением, зарядку с утра сделать под хорошую музыку и все будет хорошо.
- Олег, скажите, а февральские концерты вы будете давать каждый год или только в этом году? - Буду стараться проводить ежегодно.
- Но это будут уже не «Господа офицеры»? - Нет, это будут другие концерты. Конечно, если бы я мог, я бы непременно вернул бренд «Господа офицеры», но я меня нет такой возможности. У меня нет спонсоров, а без финансовой поддержки я ничего не могу сделать. От государства ждать помощи бесполезно.
- А что с вашими песнями «Сделан в СССР» и «Новая заря»? Это как-то оказывает влияние на количество ваших концертов? - Безусловно, оказывает. Дело в том, что я намеренно создал две песни, про которые знал, что они не получат ротации ни на телевидении, ни на радио. В этом выражается моя позиция – я не хочу быть марионеткой СМИ. Понятно, что чем меньше песен ставится в ротациях, тем меньше становится концертов, но у меня их все равно достаточно.

На правах рекламы:

трансфер из аэропорта рима фьюмичино в Москве