Газманов: Кое-что о здоровом образе жизни

Несмотря на свою постоянную занятость на работе, Олег Газманов с удовольствием и со всей ответственностью готовился к своим будущим отцовским обязанностям еще задолго до появления Марьяны. Сейчас Газманов старается проводить как можно больше времени вместе со своей семьей.

Олег, это правда, что вы проходили специальное обследование и узнали много интересного о своем здоровье? - Да, это так. Я болею редко и проходил обследования, наверно, лет двадцать назад. А тут мне предложили пройти тесты, чтобы узнать свой биологический возраст. Мне стало интересно, и я согласился. Оказалось, что состояние моего здоровья по всем показателям соответствует возрасту тридцати двух лет. А ведь мне уже за пятьдесят! Я был приятно удивлен. Куда девались остальные двадцать с лишним лет моей жизни, осталось неизвестным.
А что было за обследование и что вас побудило его пройти? - Собственно, это была идея моей жены Марины. Она решила заняться нашим здоровьем, потому что мы планировали завести ребенка. Ну, я стал проходить всякие тесты, обследования, сдавал кучу анализов и т. д.
И из результатов этих обследований следует то, что вы всю жизнь вели здоровый образ жизни, не позволяли себе лишнего и внимательно относились к своему здоровью? - Может и случалось позволить себе лишнего, но всегда в пределах разумного. Что же касается здорового образа жизни, я уверен, что все наши болезни идут от головы. Я считаю, что на этом нельзя зацикливаться и все будет в порядке. Не скажу, что мне постоянно удавалось следить за своим здоровьем. Концертная жизнь все-таки насыщена стрессами.
И эта жизнь не способствует омоложению организма? - Конечно, перегрузок хватает. Иногда после окончания концерта я теряю в весе. Постоянные перелеты, беспокойный сон… Часто бывает, что после концерта просят еще спеть что-нибудь на бис. И я выхожу с заводной песней «Эскадрон», во время выступления еще выполняю разные акробатические элементы. Вживую петь и активно двигаться – это очень тяжело. Когда я вижу, что уже не справляюсь с этим, я начинаю понимать, что мне пора заняться своей выносливостью. Одно время я брал свою собаку и вместе с ней бегал по пять-семь километров, а после тренировки обливался ледяной водой.
Олег, если не секрет, какие излишества вы себе позволяете? - Я всегда интуитивно знаю, сколько и чего мне надо съесть, чтобы получить свою порцию необходимых витаминов и микроэлементов. Например, иногда я могу купить фрукты и съесть столько, сколько хочу, это и будет моя норма. В отличие от своей жены, я не сторонник диет, но она у меня считает, что на подсознательном уровне я умею делать выбор в пользу правильного питания. Я не следую рекламе, но стараюсь больше прислушиваться к своему организму. По праздникам я могу выпить, но никогда не напиваюсь. И еще я считаю, что мужчина должен раз в день обязательно пропотеть, не важно, каким способом. Я отжимаюсь каждый день, выполняя три подхода по 50 повторений в каждом. Иногда перед выходом на сцену я заставляю отжиматься всю группу, это помогает побороть неизбежное волнение перед концертом. Кроме того, это отлично тренирует дыхание.
Однажды вы уже лишались своего главного инструмента – голоса. Не боитесь, что из-за постоянных нагрузок ситуация может повториться? - Не боюсь, потому что не считаю свой голос каким-то особенным, скорее, обыкновенным. Главное достоинство моих песен – яркий, запоминающийся мотив, а вовсе не голос. Если во время концерта я не могу взять какую-то ноту, я беру другую. На смысл песни это не повлияет.
То есть, вы сейчас признали, что иногда фальшивите? - Очень редко, но такое бывает. Но согласитесь, это лучше, чем просто петь под фонограмму. А иногда еще и слова забываю. Когда вся твоя жизнь проходит в выступлениях, на концерте во время исполнения какой-нибудь песни ваши мысли могут вас отвлечь, и вы легко можете забыть слова, а то и целый куплет. Невольно вспомнился случай, когда мы решили сделать попурри из старых песен, которые больше всего нравятся зрителям и которые постоянно просят спеть на бис. Мы разучили попурри, а потом я уехал в отпуск. После возвращения, на первом же концерте я должен был петь это попурри. Начал я неплохо, и вдруг, после первого же куплета как отрезало – не могу вспомнить слова. Музыка идет, а я тупо молчу и смотрю на музыкантов. Наконец, когда первый шок прошел, я повернулся к зрителям и сказал: «Ну что же вы, помогайте!». Кое-как допели, потом еще долго не мог прийти в себя.
А от рождения дочки вы уже пришли в себя? - Еще бы! Мы же так хотели малыша! И ведь у меня получаются весьма неплохие дети, Родион тому доказательство. Мне было абсолютно не важно, родится девочка или мальчик, я даже не думал об этом. Просто мне безумно хотелось иметь детей от горячо любимой женщины.
От рождения первого и второго ребенка ваши эмоции отличаются? - Еще как отличаются! Когда ребенок рождается в очень молодом возрасте, это не вызывает таких глубоких чувств, как в более зрелом возрасте. Помню, когда Родион появился на свет, я был, скорее, ошарашен. Я без конца повторял: «Боже, неужели я стал папой!». Вот такие глупые мысли у меня были на тот момент. Наверно, так происходит у многих молодых родителей. Когда рождается первый ребенок, в это как-то не верится. Моя дочь по возрасту годится мне во внучки, наверно поэтому я люблю ее вдвое сильней. Когда я смотрю на нее, я ощущаю такой восторг и умиление, а это совершенно несвойственные мне сентиментальные чувства. Хотя я с дочерью не так много провожу времени, как хотелось бы, хотя с Родионом я уже получил немалый опыт общения с детьми. Я считаю, если в доме царит доброжелательная атмосфера, все будет в порядке. После рождения Марианны меня стало тянуть домой, хотя в душе я заядлый путешественник.
Сейчас очень модно присутствовать при родах жены. Вам никогда этого не хотелось? - Хотелось, но как раз в это время я был в Израиле. По нашим подсчетам, Марианна должна была родиться после 25 декабря, но она родилась 16-го. До 25-го я должен был быть на гастролях, а потом намеревался все время находиться рядом с женой. Никто и не думал, что наша малышка захочет родиться раньше! Представляете, я отправлялся на очередные гастроли и из самолета позвонил жене, а мне сказали, что она уже в роддоме. Когда я приземлился в Израиле, я вышел в прямой эфир с акушерами, которые помогали дочке появиться на свет. Когда мне сообщили, что я второй раз стал отцом, я попросил налить мне водки и всем показал, как умеют в России праздновать рождение своего ребенка. Настроение было чудесное! Потом я набрал мобильный номер Марины и до чего же я был счастлив, когда в трубке вдруг услышал голос своей малышки! Это было непередаваемое чувство. И я очень радовался, что все прошло благополучно.
А что, разве могло быть иначе? - Думаю, нет. У Марины хорошее здоровье, крепкий молодой организм. Но все же я до последнего момента переживал, ведь всякое могло случиться.
А как отнесся Родион к появлению своей сестры? - Сначала он был слегка обескуражен, но потом быстро пришел в себя и обрадовался. Вообще мы с сыном большие друзья, и я был очень рад получить его поддержку, когда я в ней так нуждался.

На правах рекламы:

http://best888page.ru/igrovye-apparaty-gold-mani.html

бот вк для безумия