Биография Олега Газманова - глава шестая

Но вернемся к творчеству Олега Газманова. В 1994 году вышел его второй альбом под названием «Морячка» (первый был «Эскадрон»), а еще через год была выпущена большая концертная программа «Господа офицеры», которая имела большой успех. Газманов вспоминает: «Начиналось все очень сложно. В то время, в 1995 году уже вышла в свет песня «Господа офицеры», которая была хорошо принята публикой. Кстати, во время написания этой песни я совершенно не думал, какие это офицеры, красные или белые, это было для меня не важно.

Офицер, я полагаю, это человек, который защищает свою Родину. Но у нас как-то забыли о такой профессии, как защита Отечества. Вот я и решил всем об этом напомнить. В это время мне было обидно за нашу Российскую армию, потому что на нее стали наезжать. Тем более мой отец в прошлом офицер. Но осуществить мой план оказалось трудней, чем мне тогда казалось. Нашелся спонсор, который согласился все оплатить – реклама, телевиденье, аппаратура и т. д. Однако этот так называемый «спонсор» в последний момент нас кинул безо всяких объяснений. Тогда я решил понести все расходы и вложил все свои деньги в этот концерт, просто потому что уже не было дороги назад – о проведении концерта уже было заявлено в интервью, определена дата (23 февраля), было обещано пригласить ветеранов. Я просто не мог подвести стольких людей…».

В точно обещанный срок состоялся концерт. Надо отметить, что эта программа принесла Газманову одни убытки, и после ее проведения Олегу предстояло выплачивать долги. Но несмотря на это, в 1997 году Олег взялся за организацию других концертов «Господа офицеры». И на этот раз посодействовать в проведении концертов вызвалось Министерство обороны России.

Самым популярным на то время шлягером Газманова стала песня «Москва», которая у слушателей почему-то ассоциировалась с именем мера Москвы Юрием Лужковым. По мнению многих, это именно он попросил певца написать что-нибудь стоящее к 850-летию столицы. Но вот такую историю появления этого шлягера рассказывает сам певец: «На самом деле я написал эту песню задолго до 850-летия Москвы. Впервые она прозвучала в концертной программе «Господа офицеры-96», а Лужков ее первый раз услышал спустя несколько месяцев. Когда мы с ним были на футболе, я ему дал ее послушать в наушниках и ему она очень понравилась. Он тогда сказал: «Вот если б ты написал год назад, мы бы ее сделали гимном Москвы».

Вот что Газманов рассказывает о своем знакомстве с Юрием Лужковым: «Если честно, я плохо помню сам момент знакомства. Если мне не изменяет память, это произошло на каком-то правительственном концерте. Первое, на что я тогда обратил внимание, это что люди из правительства очень сдержано принимают артистов, а Юрий Лужков вел себя как обычный зритель. Он был очень эмоциональным, ему хотелось со мной петь, и мы даже спели с ним… Раньше я думал, имею ли я право называть его свои другом. Но в Болгарии на Днях Москвы он меня по-настоящему потряс. Он раздавал автографы на книге, автором которой являлся. Сначала мне ее читать не хотелось (сказать по правде, я боялся разочароваться), но когда прочитал, я был потрясен. Я считаю, ее не повредит прочитать каждому. В тот момент один из местных журналистов задал ему вопрос: «Какие у вас отношения с Газмановым?» На что тот решительно ответил: «Это мой близкий друг».

А между тем летом 1997 года певец чуть было не распрощался с жизнью в Черном море. Сейчас это происшествие кажется, скорей, забавным, но Олегу тогда было не до смеха. Вот как это случилось. Газманов вместе со своими коллегами-музыкантами отдыхал на одном из курортов средиземноморья. Утром после завтрака молодые люди решили устроить себе прогулку на катере. Артисты уже были довольно пьяны, без конца сыпали шутками и смеялись. Газманову тоже пришла в голову мысль пошутить. Когда катер остановился, они уже были от берега на весьма приличном расстоянии. Олег, недолго думая, сиганул за борт, желая тем самым напугать своих друзей.

Вероятно, они бы испугались, если бы заметили пропажу, но все были настолько пьяны, что никто не обратил внимания на отсутствие одного из своих товарищей. Они продолжали весело галдеть, когда катер поплыл обратно к берегу. Олег остался совсем один в воде в нескольких километрах от берега. Газманов вмиг протрезвел, когда осознал весь ужас своего положения. Он стал быстро вспоминать все, чему его учили в мореходке, но с той поры прошло немало лет, и никакие путные идеи певцу в голову не приходили.

Неожиданно совсем рядом Олег заметил что-то похожее на плавник. Сразу же в голову полезли мысли о страшных челюстях мифических морских чудовищ, увиденных когда-то в каком-то фильме. Он уже готов был мужественно встретить свой конец, но на этот раз судьба оказалась к нему благосклонна. Страшным чудищем оказался вполне безобидный дельфин. Олег безо всяких колебаний ухватился за этот плавник, и дельфин благополучно доставил незадачливого пловца к берегу. Это сказка оказалась со счастливым концом.

На правах рекламы:

http://getazart888.ru/22/igrovoj-avtomat-cherno-belaya-maska.html

• Модные платья на выпускной

Открытки лазерная резка цена