Военно-хоровой роман - Газманов сделал предложение Агузаровой

— Песня «Есаул» стала первой в вашем списке, затрагивающей военную тематику, и теперь часто звучащей в ваших произведениях. Теперь многие обвиняют вас в конъюнктуре. Как вы реагируете на такие нападки? — Абсолютно равнодушно. Современные музыкальные критики рассуждают о музыке, как евнухи о гареме. И по поводу часто поднимающейся в моем творчестве темы войны – так это бред абсолютный. У меня буквально пару песен, связанных с этой тематикой. «Москва», «Офицеры» и одна из последних - «Туман». Остальные две сотни моих композиций лирические. Не спорю, часто поступают звонки с приглашениями на военные и милицейские праздники. Программа «Господа офицеры» более 10 лет собирает полные залы. Представляете? Потому многие и воспринимают меня, как исполнителя военных песен. Я особо не сопротивляюсь, мне даже льстит, что в моем творчестве присутствует мужское начало.

Я с благодарностью отношусь к своим слушателям, которые посещают мои концерты, и просто внутренне ощущаю, что должен им что-то отдавать. Периодически принимаю участие в социальных программах. Например, «Даже не пробуй» - против наркотиков и СПИДа. Уже четвертый год участвую в программе «Песни Победы». Смысл ее в том, что старшее поколение отчаянно хает молодое поколение за то, что-то не интересуются историей. Зубрить историю мало кому интересно.

Шоу «Песни Победы» – о ВОВ. Эти песни родились в трудные для нашей родины времена, они поддерживали дух солдат в бою, их исполняли люди старших поколений и молодежь, сидевшая в окопах, которой известна настоящая цена жизни. Они желали получать счастье от жизни, жить в мире, но с началом войны им пришлось идти на фронт. Воевали и шли в бой с песней на устах. Это великие произведения, но современной молодежи они малоизвестны. Я исполняю эти песни в современной обработке, как и многие популярные исполнители разных жанров. Программа создавалась на протяжении 3 лет. Она интересна и молодежи и их родителям, занимает одно их ведущих мест в десятке самых популярных телепрограмм России. Это один из немногих проектов, в котором одновременно участвуют «Лицей», «БИ-2», «Блестящие», «Сплин», «Чичерина», «Любэ», Кобзон, Гурченко, Газманов и Агузарова. Хит Окуджавы Булата из «Белорусского вокзала» исполнил Борис Громов - губернатор Московской области, и исполнил замечательно, за что ему большое спасибо.
— Агузарова тоже исполняла военные шлягеры? — Да, она исполнила «Синий платочек». На сцену вышла в туфлях на платформе сантиметров 50… Главная задача, которую я ставил перед собой, организовывая этот проект, это чтоб исполнение в современной аранжировке пришлось по душе не только молодежи, но и старшему поколению, и не вызывали у них раздражения.
— А как исполнители, которых вы приглашали, реагировали на то, что им предлагают спеть песни военной тематики? — Каждый по-разному. Многие соглашались не сразу. Может это несколько удивительно, но легче всего было договориться с Александром Васильевым и «Сплином». Они мастерски спели «На братских могилах». Чичерина и Агузарова исполняли «Синий платочек» через концерт – военных песен много, поэтому исполнять одну и ту же песню могут разные артисты.
— Ну, я еще могу понять, что двигало Чичериной и «Сплином», когда они давали согласие на участие. Но как у вас получилось убедить Агузарову, ведь всем известно, что она с другой планеты? — Воспользовался своей харизмой. (Засмеялся) Чисто мужской харизмой... Я сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться… В действительности, объединить исполнителей различных жанров в проекте было непросто. Например, я долго не мог уговорить Губина исполнить с Ольгой Орловой «На солнечной поляночке». Но в итоге дуэт получился потрясающий, они выступили отлично. Сознаюсь, ежегодно я впадаю в панику, когда начинаю снова искать спонсоров, вступать в переговоры с телеканалами. Поскольку я вовремя не зарегистрировал проект, не подписал с артистами контракты, программу все время нужно организовывать как бы с начала. Если в День победы услышите с экранов песни о войне в современной обработке, которые исполняют наши звезды, знайте, что это наш проект.
— Вас едва ли можно назвать новичком в шоу-бизнесе, почему же вы не подумали о том, чтоб запатентовать свою идею? — Просто не задумывался об этом. Проект не создавался с целью прибыли, просто было желание продвинуть военные песни. Коллеги порой спрашивают, как так, ведь на тебя даже не ссылаются? Но я осуществил цель, которую ставил перед собой, мне не нужно, чтоб на меня ссылались! С этими песнями у молодежи развивается любовь к Родине, это самое главное.
— А ваш сын, ведь он исполняет абсолютно иную музыку, он не принимает участие в программе? — Да, он исполнитель другого направления. А не участвует потому, что в проекте строгие правила: участвуют только звезды больших масштабов. Хоть он и мой сын, но я не собираюсь быть его протеже, повышая его популярность за счет участия в этом проекте. В то же время мы вместе выступали в программе «Даже не пробуй!», которая нацелена на борьбу с наркоманией и Спадом. Он здорово вписался в коллектив метров современной эстрады. Вообще мнение Родиона для меня очень важно. Он всегда правдиво отзывается о том, что ему нравится, а что не нравится в моем творчестве. Благодаря ему, мне легко удается установить контакт с молодым поколением.
— А кого можно назвать самым молодым участником программы «День Победы»? — Это детки! Коллектив «Непоседы». Я на правах продюсера принял решение, что они будут исполнять «Бухенвальдский набат». Это великое произведение и кроме Магомаева искренне и с призывом его может исполнить разве что ребенок. Ребятишки из коллектива сами пели со слезами на глазах. Получилось очень мило и трогательно.
— В этом году зрители смогут увидеть программу? — Да, концерт планируется на 10 мая на Преклонной горе. На этот раз мы с организаторами решили выступать под открытым небом, поскольку нам уже тесновато в Кремлевском дворце. Ожидается тысяч 70 зрителей, поэтому планируется установить дополнительные мониторы, чтоб артистов было хорошо видно. Вход на концерт будет свободный, не смотря на то, что проект дорогостоящий. Хочу выразить свою благодарность всем, кто поддерживает программу на плаву, первым делом хочу сказать спасибо Московскому правительству.
— А погода вас не смущает? Если она не будет способствовать? — Мы пережили страшную войну, так что, думаю, погода нам нипочем. Я почему-то уверен, что этот день будет солнечным и теплым. А если и пойдет небольшой дождик, то не страшно.
— Хотите сказать, что Юрий Михайлович не будет разгонять тучи? — Нет. Своей активностью мы сами преодолеем любую непогоду.

На правах рекламы:

Заказать шины r16 на лето по выгодным ценам на "АВТОГИК".

Мтз 09 мотоблоки мтз.