Известный певец уверен, что семья мужской свободе не помеха

Долгое время Газманов не стремился распространяться на тему личной жизни, но прошлым летом решился. Олег взял в жены девушку, в которую долго был влюблен. Все без исключения издания гласили об этом. После этого публиковались их откровенные интервью на лирические темы. В прошлом году жена наградила певца дочерью, которую они назвали Марианной.

За этими любовными историями без внимания остались другие подробности личной жизни певца, поэта и композитора Олега Газманова.

- В прошлом году у вас был юбилей. Вы о нем не забыли? - Конечно, нет! Мы с нашей группой отлично отметили тридцатилетие со дня окончания Калининградского высшего инженерного морского училища, который сейчас именуется морской академией. Даже сейчас многие парни прекрасно себя чувствуют, выходя в море. Хотя большая их часть все же поменяла профессию, у многих сложились очень удивительные судьбы. Мне было очень интересно встретиться с ними! В море я пробыл три года. Мой самый первый рейс в Рейкьявик длился шесть месяцев. Эта работа убивает: рейс кажется одним днем. Но зато можно любоваться морем, и всем, что мы видим там. Сначала я был реммотористом, затем реммехаником, после этого я занялся наукой. Мы экспериментировали на морозильных аппаратах и воздухоохладителях.

Когда я занялся с музыкой, мне пришлось начинать с нуля. Первые годы были очень тяжелыми: я очень мало зарабатывал, и не отказывался ни от какой работы, пел в ресторанах, разгружал вагоны. Но я верил в удачу. Я всегда старался заниматься тем, что мне нравится.

Море

- Как у бывшего моряка, у вас наверняка есть яхта! - Нет. Для меня яхта слишком дорогое удовольствие. Хоть я не бедный человек, но пока не готов подражать олигархам. Если бы я имел очень большие суммы денег, первым делом, я бы купил себе самолет. Чартером гораздо выгодней и удобней летать, чем на рейсовых, которые, частенько не соответствуют графику моих гастролей. Яхта, конечно тоже замечательная вещь! Некоторые мои знакомые уже имеют ее. Это замечательный отдых и развлечение. Особенно парусные яхты, на которых плывешь, и слышишь только шелест волн и шум ветра. Это очень приятное состояние, которое полезно для моего духовного и физического здоровья. К тому же, меня совсем не укачивает.

Я люблю активный отдых: зимой – горные лыжи, летом – виндсерфинг.

Песни

- Прошлым летом ваши поклонники, после пятилетнего перерыва, наконец-то дождались нового альбома, который называется «Мои ясные дни». - Пауза являлась своеобразным протестом против пиратства. А то, не успел выпустить альбом, как его тут же начинают тиражировать. Поэтому я и выпускал по одному-два трека. Но наконец, я решил собрать их в один альбом. Мне так это понравилось, что теперь не за горами и второй альбом! Плюс, я рассчитываю выпустить еще один альбом, содержащий только ремейки.
- Ремиксы? - Нет, я не оговорился. Именно ремейки. Ремикс – это танцевальные версии песен, а на диск ремейков записываются переаранжированные и перепетые мои старые песни.
- А перепевать вы будете сами? - Конечно! А кто же еще?

Этот диск будет новым взглядом на все мои старые песни. Некоторые из них уже довольно долго являются хитами. Все до сих пор очень любят «Эскадрон» и «Морячку». На концертах я всегда их пою. Их мы играем в современном звучании. Я уже не ношусь по сцене так же, как в «эскадронные» времена.

Моя новая программа мне очень нравится. Концерты замечательно проходят, особенно удался тот, у Петропавловской крепости! Зрителей было очень много, впереди Нева, позади Петропавловка. В то время, когда я пел: «И свободную белую бабочку-ночь острый штык Петропавловки к небу пришил», шел дождь. Люди стояли, укрывшись зонтиками, а кто-то просто мокрый. Картина была фантастическая!

Сын

- Как ваш сын, Родион, относится к вашей новой супруге? Почему во время интервью, он не хочет разговаривать на эту тему? - Это является нашей позицией. Просто не хотим никого обижать! Все очень не просто. Но вам, Михаил, я скажу, что он отлично относится к Марине.
- Значит, гармония не покидает вашу большую семью? - Да, так и есть.
- Кто первый удостаивается чести увидеть ваши новые песни? - Родион - очень внимательный слушатель. С нами сейчас живет маленький Филиппка (сын Марины), который тоже очень рад слушать мои песни. Дети являются самыми искренними слушателями: если им приходится что-то не по вкусу, вы не сможете заставить его это полюбить. Если же он начинает мне подпевать, то наверняка эта песня станет шлягером. Это правило не раз подтверждалось Родионом.

Могу спеть моей домработнице. Она весьма знающий и тонкий ценитель. Музыка воспринимается ею, не как профессионалом, а как обычным любителем: если ей нравится, значит, нравится, а если нет, то извините.
- Мне кажется, что у Газманова не может быть плохих песен… - Конечно, бывают, как и у всех других. Но зачем же мне такие песни выпускать? В 1995 и 1996 годах на моих концертах побывал сам Игорь Крутой. Он был весьма ошеломлен тем, что я не исполняю ни одной проходной песни, о чем сказал мне после концерта.
- Плохо только одно: вы почти никогда не отдаете другим исполнителям свои песни… - Я не продаю свои песни. Если у кого-то появится желание, то без вопросов! Вот как-то Киркоров взял у меня «Единственную». Он появился на моем концерте в Сочи, вышел с букетом цветов на сцену, преклонил колено и попросил, чтобы я отдал ему эту песню.

У Кристины замечательно получилось спеть мою песню «От зари до зари». Прикольно получилась «Путаница» у «Отпетых мошенников». Их версия стала для меня полной неожиданностью, т. к. она получилась совершенно в ином стиле и это очень здорово.

Свобода

- При просмотре программы «Любовные истории» я обратил внимание, на то, что вы сами стали инициатором вашего брака с Мариной, а она упиралась, отказывалась… - Да, чаще все происходит совсем по-иному, но мне хотелось показать и ей и себе серьезность моих намерений. Мне кажется, что для счастья женщины главное спокойствие. Марина боялась, что штамп в паспорте испортит наши отношения. Все и так замечательно. Зачем же добавлять в любовь эту официальность. Сейчас она уже не испытывает такого страха: она убедилась, что я оказался прав.
- Для вас, это, наверное, был великий поступок, ведь вы – свободолюбивый человек! - Свобода здесь не причем, ведь семья это семья, свобода это свобода.

На правах рекламы:

швейная фурнитура фурком