Не надо мне памятников!

День Победы 9 мая для Олега Газманова – святая дата. Не первый год народный артист России радует ветеранов и москвичей красивым праздником. Название, которому - «Песни Победы» и проходит он на Поклонной горе 10 мая. Праздничные дни не за горами и поэтому у Олега Михайловича немало хлопот.

И, тем не менее, артист выкроил время, чтобы приехать в «МК» и дать пресс-конференцию. Телефонная связь по «прямой линии» позволила читателям по душам пообщаться с любимым певцом. А также узнать, что с шоу-бизнесом «Песни победы», будучи явлением социальным, связаны весьма условно.

Кресло главного редактора, любезно предложенное артисту, настроило его на весьма откровенный лад. Газманов поделился с поклонниками многими сокровенными мыслями. «География» беседы, не ограничившись российскими пределами, простёрлась на все страны Содружества.

– Планируете ли Вы в этом году «осчастливить» своих поклонников феерией сольных концертов в Москве? – Конечно, постараюсь, только поближе к сентябрю. Мне бы хотелось, чтоб моя новая программа радикально отличалась от того, что я делал раньше.
– «Господа офицеры», будучи сборным концертом, это… не совсем то, что мы от вас ждём. Надо сказать, что ваши «сольники» гораздо интересней. – Благодарю, мне, конечно, приятно это слышать. Но к проведению гала-концертов я отношусь как к некой общественной нагрузке. Также как и к программе «Даже не пробуй», вносящей весомую лепту в решение проблем СПИДа и наркомании.
– Средства от вашего прошлогоднего концерта в Петропавловской крепости, на котором мы побывали, поступили больным СПИДом детям. Будут ли ещё подобные этому мероприятия? И если будут, то где и когда? – Сейчас как раз рассматривается возможность организации моего концерта в Питере, на Дворцовой площади. Я очень люблю этот город, о чём можно судить по целому ряду песен. Выступаю у вас всегда с большим удовольствием. Но пока никак не получается решить вопрос со сроками. Следите за афишами, буду рад видеть вас на своих концертах.
– Главное, чтоб билеты потом не пришлось обратно сдавать, как уже было однажды… – Приношу извинения, подвёл позвоночник. Мучил так, что лежал, не мог подняться. Пришлось отменить несколько концертов. Но, думаю, больше ему не поддамся, сейчас я в хорошей форме.
– Серебряный бор, где вы живёте, никак не назовёшь чистой «зелёной зоной». Читала, что вы уже организовывали акцию его очистки. Будут ли новые? – Очень актуальный вопрос. Считаю, что серебряный бор сегодня просто на грани гибели. Плодом «немалых» общественных усилий стала там посадка примерно 600 деревьев. А толку? Уже устал объяснять жителям, что для мусора существуют мусорные ящики. Что валить его куда попало – себе дороже. Только воз, как говорится, и ныне там. Не спасают и усилия муниципалитета, несмотря на старания префекта. Думаю, что нужны радикальные меры, типа шлагбаума. Если не ограничить въезд машин – ситуации не исправить. Скорее всего, не обойтись и без создания общественного совета, который всерьёз бы занялся спасением Серебряного бора.
– Я тоже так думаю. От энтузиазма одиночек проку немного. Общественные вопросы надо решать на уровне соответствующих инстанций. – А вот я типичный одиночка. Пробовал однажды решить проблему с мусором весьма оригинальным способом. Получив как-то премию, задумал скупить на эти деньги все «авгиевы залежи» Серебряного бора. То есть, чтобы люди сдавали мусор за деньги, принёс килограмм отходов – энная сумма на руки. Так попал под шквал гневных обвинений общественности. Дескать, сколько у нас неимущих пенсионеров, больных детей… Неужели лучшего применения деньгам нельзя найти? Но мной-то и двигала забота о тех самых пенсионерах и детях. Чтоб они дышали чистым воздухом, а не заражались отходами. Надеюсь, что вместе с «МК» мы всё же сумеем спасти Серебряный бор от грязи. Было бы прекрасно, если б удалось это сделать до лета. Так рассчитывать на поддержку или нет?
– Всегда вас поддержим. А на счёт выпадов в ваш адрес… считайте это происками оппозиции. Ведь без неё сегодня не обходится ни одно серьёзное дело. Это поможет философски подойти к решению вопроса. Желаю вам олимпийского здоровья! – Большое спасибо.
– Хотелось бы попасть на ваш концерт, да расходы – не по доходам. Хорошо, хоть по телевидению вас показывают. – Жду вас 10 мая на концерте «Песни победы» в семь часов вечера. Адрес – Поклонная гора, вход бесплатный.
– Здравствуйте. Вам можно задать вопрос? – А с кем я говорю?
– Марина, ваша поклонница из Питера. – О, по числу звонков Питер нынче в явном фаворе. Что у вас за вопрос?