Биография Олега Газманова - глава восьмая, история продолжается...

Родион, сын певца учится в Восточном Суссексе в английском частном колледже. Олег рассказывает: «Это заведение известно своим спартанским воспитание, а это, я считаю, помогает сформировать настоящие мужские качества. Что касается Родиона, то он неоднократно предпринимал попытки сбежать оттуда, но потом оставил эту безнадежную затею. Дело в том, что при поступлении документы у них забирают, а поехать домой можно только в том случае, если придет факс от родителей. Несколько месяцев он продолжал названивать домой и жаловаться на суровую жизнь в колледже, на строгость преподавателей, а так же на то, что им запрещают говорить в пределах колледжа на любом другом языке, кроме английского. Но ничего, зато в стенах этого учебного заведения Родион получит хорошее образование и выйдет оттуда настоящим мужчиной».

Отрывок из интервью Олега Газманова: «Я безумно не люблю ходить по магазинам, потому что везде, куда бы я не пришел, меня узнают. Наверно, это странно, но меня смущают косые взгляды, перешептывания. Это мешает сосредоточиться и купить то, зачем я пришел. Поэтому я предпочитаю ходить по магазинам заграницей. Хотя и там меня иногда узнают (в основном, мои соотечественники). Порой мне сбавляют цену и продают товар со скидкой. А на рынках кавказские женщины и вовсе все дают бесплатно. Почему-то они меня любят.

Как-то раз, отдыхая в Венеции, мы сняли гондолу. Гондольер спросил, нужно ли петь. Я ответил, что не нужно. Мы отчалили от берега, кругом солнце, блики воды, романтика. У меня было хорошее настроение и захотелось петь. Я стал тихонько напевать «О соле мио». Проезжаем очередной мост, когда вдруг раздается чей-то возглас: «Олег, давай лучше «Морячку!» А потом, когда мы остановились и нужно было платить, я говорю: «Платить не буду, я же пел для тебя», на что он ответил: «Тогда плати половину. Тебе еще надо научиться петь».

Друзей у меня всего трое и я очень дорожу этой дружбой. Они не имеют никакого отношения к шоу-бизнесу. Коллеги для меня не друзья, а, скорее, приятели. Но у меня очень хорошие отношения со многими знаменитостями, среди них и Маша Распутина. Просто жизнь научила меня радоваться чужим успехам и быть терпимым к недостаткам других. Иногда, когда я звоню своим коллегам, чтобы поздравить их с очередной премией, или еще каким-то успехом, они начинают спрашивать: «А ты чего звонишь?» Становится обидно. Почему люди не верят, что можно просто так позвонить? Нет, они сразу думают, что я что-то от них хочу. Периодически читаю, что обо мне пишут. Как-то все так приторно, я весь из себя такой положительный, что самому становится скучно.

В 1999 году Газманов решил расширить свои владения. Рядом со своей дачей в Серебряном бору он стал возводить еще один дом, более просторный и современный. По его планам, там будет находиться звукозаписывающая студия «Эскадрон-рекордс». Помимо этого Газманов намеревается организовать музыкальный фестиваль и назвать его «Сердце России». Что касается творческой карьеры певца, он продолжает давать концерты не только в России, но и за рубежом, записывает альбомы. Во время своих гастрольных поездок с Олегом постоянно случаются какие-то истории. Как-то летом 1999 года, когда певец был в Париже, он решил посетить Лувр. Но как только он оказался внутри, как к нему сразу бросилась толпа российских туристов в надежде получить автографы.

Экскурсия оказалась безнадежно испорченной. А через год, во время своей поездки в Израиль, Газманов едва не распрощался с жизнью. В отеле, где он поселился, произошел пожар. Певец находился у себя в номере, как вдруг везде погас свет. Он решил спуститься вниз, чтобы выяснить причину, но как только открыл дверь в коридор, тут же оказался в клубах удушливого дыма. Два этажа гостиницы уже были охвачены огнем.

Олег бросился назад в свой номер и захлопнул за собой дверь. Там он схватил свою неизменную гитару, документы, обмотался мокрой простыней, вышел в коридор и стал потихоньку пробираться к выходу. Ему удалось благополучно одолеть лестничный проем и выйти на улицу целым и невредимым. Единственной травмой тогда стала большая шишка на лбу, которую певец получил уже на выходе, ударившись о дверной косяк. А в его номере все сгорело дотла, в том числе, его концертные костюмы...

На правах рекламы:

Научиться петь можно в любом возрасте!

купить кс го ключ

• Лечение пивными дрожжами на сайте dkladovay.ru.