Биография Олега Газманова - глава седьмая

Это не единичный случай в жизни Газманова, когда ему угрожала опасность. Однажды летом 1995 года он едва не простился с жизнью от удара электротоком. Вот как он сам описывает ситуацию: «Это случилось в «Артеке» по вине журналистов. Дело было так. Я должен был дать интервью корреспондентам «Там-Там новостей», когда один парень вдруг говорит: «Что-то ничего не слышно. Вы не будете возражать, если мы вам дадим еще микрофон? Будете говорить в оба».

Ну, я подумал, почему бы нет. Он поставил микрофон, я до него дотронулся и дальше ничего не помню. Потом я узнал, что меня ударило током так, что я упал на асфальт и при падении стукнулся головой, да так сильно, что меня увезли в реанимацию. Врачи-невропатологи долго меня обследовали, но, слава богу, ничего серьезного не нашли. А потом я увидел себя в «Там-Там новостях», как я даю интервью. Вижу, как я о чем-то оживленно беседую с журналистом, а потом хлоп! Удар током и я упал. А через секунду я уже продолжаю давать интервью, как ни в чем не бывало! Вот чудеса техники! Они в эфире даже похвалили своего оператора за то, что он успел вовремя отсоединить шнур…».

Кстати, еще одну травму певец получил по вине тех же журналистов. Это случилось в апреле 1998 года в прямой трансляции телепередачи «Те Кто». Передача шла по телеканалу «ТВ-6. Москва». До конца передачи оставалось всего 40 секунд, как вдруг на сидящего в кресле Газманова упал двухметровый стенд декорации и острым краем задел его затылок. От этого удара певец на несколько секунд лишился сознания. Как утверждают очевидцы, вся студия была заляпана кровью. Те, кто находился рядом, тут же бросились к нему, подхватили на руки и отвели в травмпункт, где ему наложили четыре шва.

Потом ему сделали рентген и прописали строгий постельный режим. Однако уже спустя три дня после происшествия он уже принимал участие в торжественном мероприятии, которое называлось «Зеленый фильтр» (посадка молодых дубов) вместе с мэром Москвы. О недавнем несчастном случае напоминала бритая голова певца, обтянутая черной банданой. А еще через день Газманов отправился в концертное турне по Ленинградской области и Прибалтики. Однако Олег еще не совсем оправился от своей травмы, и 3 мая перед началом концерта он плохо себя почувствовал. Его обследовали в двух разных клиниках и вынесли свой вердикт – соблюдать полный покой и никаких концертов. Пришлось отменить все дальнейшие выступления.

Жена Олега, Марина рассказывает: «Врачи ему прописали щадящий режим и назначили пить лекарства. При помощи компьютера проводили какие-то обследования. Олег очень хорошо умеет расслабляться, если его не беспокоить, поэтому он старался ни с кем не встречаться и не подходил к телефону. А ведь все его фанаты постоянно названивали, чтобы справится о его здоровье, а также выразить ему свое соболезнование. Еще у него были настолько сильные головные боли, что он просто не мог ни с кем говорить. Единственными его посетителями были его крестный отец и лучший друг Анатолий – по профессии строитель и к шоу-бизнесу не имеющий никакого отношения. Я в больнице его навещала каждый день, но дежурить возле него не было никакой необходимости.

Весь мед. персонал очень хорошо к нему относился и выполнял все его желания. К тому же он вполне был в состоянии встать с постели и сам за собой поухаживать. Еды никакой специальной я ему не готовила. Во-первых, он давно уже отказался от обычной соли (заменяет ее соевым соусом или морской солью), не употребляет сахар, из мяса ест только баранину. Ну и конечно, не курит и не пьет. Когда его выписали из больницы, дома его ждала домашняя вкусная кухня, то, что он любит больше всего. Когда головные боли уже не были такими сильными, он стал понемногу читать электронные книги. Причем, в основном на религиозные темы или братьев Стругацких. Но смотреть телевизор ему все еще было противопоказано».

Наконец лечение благополучно завершилось и Газманов вновь смог вернуться к нормальной жизни. В начале июля он уже закончил работать над гимном футбольного клуба «Спартак». Клип к этой песне снимался прямо на стадионе в перерыве матча «Спартак» – «Зенит». Это уникальное событие вошло в историю российского шоу-бизнеса. Олег Газманов был первым из отечественных исполнителей, кто в своих песнях использовал всю энергию и силу футбольных фанатов. Стоит упомянуть еще одно событие, которое стало довольно неожиданным для многих поклонников певца. В майском номере журнала «Playboy» появились достаточно откровенные снимки Олега, хотя, по его словам, по сравнению с фотографиями других моделей, его фото были более чем скромными.

В 1998 году вышел пятый альбом Газманова «Красная книга». Олег большую часть своего свободного времени проводит вместе со своей женой Мариной и любимой собакой Корби на своей даче в Серебряном Бору, что в пятнадцати минутах езды от Красной площади. По городу певец разъезжает на огромном джипе «Ленд-Крузере». Любовь к таким большим игрушкам у Газманова появилась после того, как ему подарили микроавтобус «Тойота» в качестве платы за серию концертов. Свою машину певец любовно называет «Броня» (от слова «бронетранспортер»). Другая страсть Олега – это страсть к оружию, которая появилась у него еще в детстве. За свою жизнь он собрал неплохую коллекцию этих символов войны – шашки, сабли, всевозможные ружья, карабины, «винчестеры». Однажды его поклонники подарили ему самый настоящий армейский гранатомет, который тоже занял достойное место в его коллекции.

На правах рекламы:

Межевание земельного участка стоимость в ленинградской области РКС.

растения хищники купить, you not within a

• Вакуумный упаковщик мяса поможет увеличить сроки хранения мяса, что очень важно для больших производств. Вот тут, можно найти всю информацию о этих машинах, и купить себе то, что нужно.

• Возможность купить в кредит зонт приточно-вытяжной пристенный для вентиляции в Москве.