Питаю к Лукашенко теплые чувства…

Белорусская оппозиция на днях объявила о том, что списки персон нон грата, которым запрещается въезжать в страны Евросоюза, должны быть дополнены фамилиями известных артистов России и Белоруссии, которые принимали участие в гастрольном турне «За Беларусь!», организованном в поддержку Лукашенко. Один из участников этого турне певец Олег Газманов рассказывает нашему корреспонденту подробности об этом политическом скандале, произошедшем из-за спорных концертов.

- Здравствуйте, Олег. Вас не пугает перспектива стать персоной нон грата? - Что касается меня, я принимал участие в концертах под названием «За Беларусь!», которые должны были способствовать объединению людей. И к тому же, там не оговаривалось, будут ли они проведены за Лукашенко или нет. Хотя лично я очень тепло отношусь к Лукашенко, несмотря на все те неприятные вещи, которые про него говорят. Тем не менее, никакого личного приглашения я от президента не получал. Да и вообще мне непонятно, если оппозиция выступает за демократию, то почему не дают высказывать свое мнение? Это мое личное дело, кого мне поддерживать, а кого нет.
- Наверно неприятно после гастролей оказаться втянутым в политические споры? - Я в это дело не вмешиваюсь. Меня не интересует политика, меня интересует только моя музыка и мои слушатели. Если я кому-то нужен, меня приглашают, если не нужен, то не приглашают, но я сам никому не навязываюсь. Я всю жизнь успешно выступал на российской эстраде, и не имею ничего против выступлений на белорусской сцене.
- Как вы полагаете, прислушается ли Евросоюз к заявлению оппозиции, и попадут ли имена участников этого турне в «черный список» «невыездных» артистов? - Я вообще не хочу задумываться об этом и гадать, что теперь будет. Мне это напоминает одну большую пиар-акцию тех, кто это все затеял. На самом деле репутация Евросоюза и так далеко не безупречна, особенно после недавних событий, так что я не думаю, что в их интересах будет запрещать нам въезд в европейские страны. К тому же я являюсь послом доброй воли ЮНИСЕФ.
- Вы считаете, что эта проблема не такого масштаба, чтобы Евросоюз занимался ею? - Да, и я считаю, что использовать артистов в своих политических играх – это не прибавляет чести Евросоюзу. Да это даже смешно! И к тому же, в Евросоюзе тоже полно артистов, которые дают концерты у нас в стране, и как дело с ними будет обстоять? Есть некоторые оппозиционеры и артисты, которые их поддерживают, но их мало кто знает. По большому счету, это игры невостребованных людей. Вот пусть они попробуют в России собрать в зале, хотя бы, человек сто – у них ничего не выйдет. А я, к примеру, могу приехать в любое место и без проблем собрать полный зал людей. И какое здесь имеет значение политика? Вот совсем недавно я в Минске давал концерт. Все билеты были проданы, огромный Дворец был забит битком.

И бессмысленно оспаривать проценты, набранные Лукашенко. Вместо того чтобы строить нормальное государство вместе со своим народом, оппозиция наоборот, пытается разрушить его единство. И непонятно, кому от этого будет лучше. Если они хотят помочь, то у них весьма странные методы. Еще и артистов в это дело втянули. От всего этого остался неприятный осадок.

На правах рекламы:

• scandy style подробнее