Узнав о родах жены, чуть не спрыгнул с самолета

Несколько месяцев назад Олег Газманов второй раз стал папой. Звезды шоу-бизнеса самыми первыми поздравили известного певца с рождением ребенка. Конечно же, тут же назначили ему интервью. Но встретиться с «народным есаулом» пришлось только сейчас, так как у Олега очень загруженный график. Тем не менее, разговор получился, так сказать, «по душам» – и об отношениях со старшим сыном Родионом, и о воспитании младшенькой.

- Олег, поздравляем вас с рождением дочери. Как мне известно, вы с женой давно хотели этого ребенка. - Большое спасибо. В самом деле, да, мы хотели ребенка. Я ждал рождения дочери целых 52 года (смеется). Смотря на Родиона (старшего сына), у меня получаются неплохие детки (смеется). Для не было особой разницы в том, кто родится, мальчик, либо девочка. Можно сказать так: я очень хотел иметь детей от любимой женщины.
- Между вашим старшим сыном и дочерью большая разница в возрасте. Чем для вас отличаются эмоции от рождения первого и второго ребенка? - Когда родился сын, меня просто переполняли эмоции. Да я просто обалдел!!! В голове таились дурацкие мысли: «Неужели я отец?». При появлении первого ребенка , трудно поверить в то, что ты стал родителем. Наверное, свою дочку я люблю вдвойне, потому что по возрасту она мне годится во внучки (смеется). Когда я рассказываю про дочь, то во мне образуется такой теплый комочек счастья, которое не совместить с моей мужской сущностью.
- Сейчас стало модно присутствовать на родах, помогать своей жене… - Я тоже собирался быть рядом с женой Мариной, но не смог. Я был в то время в другой стране, в Израиле. По подсчетам, Марина должна была родить после 25 декабря, а родила 16. До 21-го декабря я был на гастролях, а потом планировал находится все время рядом с женой. Кто же мог подумать, что ребенок захочет появиться на свет раньше!!! Представьте себе, перед вылетом я звоню жене, а мне сказали, что ее увезли на роды. С самолета не спрыгнешь! В Израиле я согласился на прямой эфир с принимающими роды. Как только родился ребенок, я попросил водки, и показал всем в Израиле, как празднуют рождении детей русские (смеется). Настроение было чудесное. Новость быстро разлетелась по округе, и на первом же концерте, народ поздравлял меня с рождением дочери. Мне было очень приятно. Я позвонил Марине на сотовый и впервые услышал голос малышки – такое потрясающее чувство. Я очень радовался, что роды прошли без трудностей.
- А как вы выбирали имя дочери? Марина и Марианна – очень похожие имена… - Я очень хотел, что бы имя было красивым и созвучным, а также хорошо сочеталось с фамилией и отчеством. И я думаю, нам это удалось. Мы с женой рассмотрели несколько вариантов имен и остановились на этом, так как оно больше всех нравилось Марине, а я и не был против.
- У вас очень насыщенный график работы, на общение с дочерью времени остается мало. Как вы собираетесь наверстывать упущенное? - Я согласен с тем, что я мало буду видеться с дочерью, в отличии от обычного человека. Но я имею богатый опыт общения с Родионом. Для того, что было все в норме, необходимо создать хорошую атмосферу в доме. По своей натуре, я человек-бродяка, но с рождением дочери меня стало все больше тянуть домой.
- А как отнёсся ваш сын на появление сестры? - Хорошо. По правде сказать, в самом начале его немного «пришибла» эта новость, а когда осознал все – обрадовался. С сыном у нас хорошие дружеские отношения. И я очень обрадовался когда он поддержал меня в этом вопросе.
- Вы стараетесь пробить Родиона в шоу-бизнес? - Нет, так как считаю, что человек в творчестве должен быть свободным. Я не хочу «газманить» сына. В то время, когда он был маленький, я создал для него песню «Люси», записал альбом, в который входили известные песни – «Маугли», «Трубочист», «Танцуй, пока молодой» и другие. Тогда он не мог писать для себя, замечательно пел, и был прирожденным артистом. Мой сын замечательно себя чувствует на сцене, импровизирует, общается с публикой. В то время, я ему был нужен лишь как человек, который следил бы за тем, что бы ребенок в оркестровую яму не свалился (смеется).

Сейчас Родиону 22 года, он уже взрослый парень. Я рад, что он окончил Финансовую академию и пошел работать по профессии, прежде чем полностью погрузился в музыкальный мир. Сейчас музыкой он занимается для души. Он написал 7 песен, на мой взгляд, довольно таки неплохих. Я не знаю, что из этого выйдет дальше, но принципиально не вникаю, дабы не навязываться.
- А сам он не просит у вас помощи? - Иногда он советуется со мной, но даже я, в некоторых моментах, чувствую, что он сильнее меня. Он замечательно поет, и даже лучше меня по вокальным данным. Слава Богу он не похож на меня по своей молодой агрессивности. Его песни совсем другие, мелодичный поп-рок. У него получаются интересные тексты песен, хотя я все таки и отец, я стараюсь не смотреть на него предвзято. Не так давно в Питере он смог собрать двухтысячный зал – я считаю, это очень хорошо. Я даже не знал об этом, а когда смотрел запись, заметил, что публика встречает его с теплом, а девчонки визжат от восторга. Так вот уже по мне не сходят с ума (смеется).

Родион очень хочет мне понравиться, так как для него я очень строгий наблюдатель. Однажды в Калининграде, я пригласил его выступить с «ДНК», тем самым невольно подставив его. Бедняге пришлось выступать с очень раскрученными артистами, хиты которых знаю все. И тут на сцену выходит Родион Газманов, известного по песне «Люси», а он поет незнакомые песни. Это очень трудно! Но все равно я горжусь им, он выступил достойно. Иногда ко мне закрадываются мысли, что я делаю что то не так, что нужно бы помочь ему раскрутиться, но меня что то останавливает. Я с легкостью могу сделать это и поднять его популярность до уровня «Иванушек» или другой молодежной группы, но что будет дальше? И на сколько его хватит? Пускай сам создает свою судьбу. Он уже мужчина, и должен прекрасно понимать, что он не папенькин сынок, что он должен самостоятельно что-нибудь сделать.

Родиону намного сложнее, чем мне. У него известная фамилия. Наверное, ему нужно придумать какой-нибудь псевдоним, потому что его всегда будут сравнивать со мной. В какой то мере я мешаю своим успехом в развитии сына. Хотя, с другой стороны, раз в нем есть «настоящее», то он преодолеет все сложности.

На правах рекламы:

• купить гидронасосы  REXROTH можно на этом сайте