Мне 57 лет и мне нравится мой возраст

Уже 20 лет Олег Газманов радует публику своими композициями, но праздновать такое событие Олег не собирается. Музыкант поделился с HELLO! о том, почему не любит отмечать юбилеи и за что его прозвали бессмертным.

У Олега Газманова своеобразный образ жизни: он мало спит и ест, зато много работает и занимается спортом. А дом музыканта настолько функциональный, что там даже нет ничего лишнего. Для Олега жизненное пространство настолько необходимо и важно, что он не представляет его без хорошего чистого воздуха и солнечного света. В его доме довольно таки много окон, и при этом все они размещены к солнцу. Дом музыканта очень хорошо показывает сущность Олега: открытый, он на сцене – такой же, как и в жизни… Олег и мужчина, и ребенок одновременно, по словам его жены. «Он может в одно мгновение нашалить и принять серьезное решение. Вот такие в нем Олежка и Михалыч», - рассказывает его жена Марина. Вместе они уже 20 лет.

Марина показала нам фотографию, сделанную в день их знакомства. Тогда ему было 37, а ей 18. Он встретил ее перед концертом в Воронеже, и с тех пор они вместе. «Я так же сильно влюбился пять лет назад, когда у нас родилась дочка» - рассказывает Олег. Они называют свою дочку рыжим солнышком, поэтому в их доме никогда не бывает серо и пасмурно. Когда вся семья Газмановых собирается вместе , у них не особо то тихо, в этом мы убедились лично… Марианна, Филипп, Родион – трое детей и родители – все смеются, хохочут, бегают, прыгают. Понятно, что они редко собираются всей семьей, поэтому им приятно проводить время вместе. Родион живет отдельно, но он приехал специально на нашу съемку. Он был один, хотя в прессе пишут, что он женился.

- Правда ли, что Родион женился? Почему же он не взял с собой жену? - Потому что это неправда. До такого он еще не дошел. Сейчас другая жизнь пошла, не то, что раньше: тронул – женись (смеется). Хотя уже пора и поджениться бы… Но я его не тороплю и не останавливаю, это его выбор…
- А вы ведете мужские разговоры о личном? - Да, конечно. Я очень рад, что у нас такие близкие отношения. Мы с ним очень похожи, я стараюсь сделать так, чтобы он не наступал на те же грабли, что и я, поэтому приходится рассказывать ему о моих ошибках. Когда он учился в 9-м классе, то привел домой девушку (кстати очень красивую) – на порядок выше себя. Я потерял дар речи. Увидев меня, Родион сказал: «Пап, ты не думай, ничего такого не будет». Я оторопел еще больше. А он добавил: «Понимаешь, у меня же должен быть предмет обожания». (Смеется.) Я кстати однажды пытался ему рассказать откуда берутся дети, но видимо опоздал с этим. (Смеется.) Но я все таки придумал для него причины, чтобы он не потерял голову во время кобелирования.
- В смысле полового созревания? - Ну да, когда парни теряют голову при виде всего, что шевелится. Это очень мешает заниматься разными вещами. Например, учиться. Я открыл для него несколько секретов. Первое, это правило спины. Если девушка понравилось сзади, не спеши, сначала уточни, повезло ли ей с лицом. (Смеется). Второе, правило слова. Слушай, о чем она говорит, вдруг ляпнет что-нибудь такое, что и влюбляться не захочется. В общем то простые такие правила, но позволяют сохранить силы надолго, не тратя их по пустякам.
- Наверное, у вас хороший опыт в таких щепетильных вопросах? - Тсс-с-с (смеется).
- А с младшем сыном вы еще не приводили такие беседы? - Нет, пока еще рано. Думаю ему это и не пригодиться… сейчас все можно найти в Интернете: ввел в поиск, и наслаждайся ответом. Филипп уже практикуется уже. Но беда Интернета в том, что там очень много ссылок на голых теток. Правда мы договорились с ним, что пока он туда заходить не будет.
- У ваших детей большая разница в возрасте. А сами вы ощущаете ее? - Разница между Родионом и Марианной 20 с лишнем лет: когда родился Родион, я был очень молод, а теперь Марианна годиться мне во внучки. Но хочу сказать, что это здорово. Благодаря моим детям я проживаю детство все снова и снова вместе с ними. А для творческого человека очень важно не переставать удивляться миру, в котором, казалось бы, и так все давно известно.
- Вы учитесь у своих детей чему то? - Безусловно. Однажды была ситуация, когда Марианна что то нашкодничала, а ее отругал. Она – в слезы сразу же. Я начал переживать- не переусердствовал ли я, все таки такая маленькая еще… а потом вдруг увидел, как она сквозь свои пальчики смотрит в зеркало и любуется тем, как красиво она плачет. С тех пор я лучше начал понимать женщин. (смеется).
- У вас возникают конфликты с женой из-за простого непонимания? Вы вообще ругаетесь? - Бывает, конечно. Потом миримся. Нам повезло, у нас совпадают вкусы во всем: от выбора интерьера, до выбора книг и фильмов. Мы давно заметили, что частенько начинаем говорить с одного и того же слова или думает об одном в одинаковое время. Есть конечно моменты, где мнения расходятся. Это даже сближает. К примеру, мне совершенно плевать какую одежду носить. Главное, что бы мне было удобно, комфортно, а вещи были не маркие, и лучше спортивные. А у Марины очень хороший вкус, она умеет себя преподнести. Мне это очень нравится.
- А вы посещаете вечеринки? Или наоборот, не особо любите? - По большей части предпочитаю побыть с семьей, друзьями, либо погулять с собакой. Но иногда ходим на какие-нибудь тусовки: на людей посмотреть, жену красивую показать. Хотя мне больше нравиться находиться дома. Моя жена очень любит устраивать всякие праздники. Может быть, мне нравится это, так как я все энергию выплескиваю на сцене, а дома мне хочется побыть зрителем. Если бы не Марина, я бы вообще ничего не праздновал, ни дни рождения, ни Новый Год.
- Двадцатилетие творческой жизни тоже не собираетесь отмечать? - Еще не знаю. Юбилей – когда полно цветов, а ты еще живой (Смеется). 10, 15, 20 лет… не люблю делить жизнь на отрезки… Жить надо так, чтобы было к чему стремиться, не останавливаясь. Не нужно подводить черту.
- Олег, по словам многих музыкантов, их старые песни популярнее новых. А вам это знакомо? - Я пою и «Эскадрон», и «Свежий ветер», и «Путану», без них меня не отпускают со сцены. Но я радуюсь тому, что и песни с нового альбома «Семь футов под килем» проходят также хорошо, как и старые хиты. Вот песня – «Измерение жизни»- любимая моей жены, занимает верхние строчки хит парада.
- Вы же говорили, что не занимаетесь измерением жизни? - Ну это образно. Есть такие строки: Я измеряю жизнь количеством друзей, а расстояния – тревогами разлук…», считаю даже очень удачной метафорой… А чем еще мерить жизнь? Не годами же. В жизни должно быть много впечатлений. Многие могут прожить долго, а в жизни все одно и тоже, а другие мало, но ярко и запоминающем…
- Олег, с годами вы почти не изменились. Вы прекрасно выглядите, как и 20 лет назад. Занимаетесь акробатикой на сцене. Ведь мало кто из ваших ровесников сможет сделать тоже самое на сцене. - Я выгляжу так, потому что люблю поддерживать себя в форме… Я хочу нравиться своей жене, которая на 20 лет меня моложе. Каждое утро начинаю с отжиманий от пола по 60 раз. За 30 лет не изменился мой вес и также другие мужские параметры. Не будем уточнять какие. (Смеется).
- Откройте ваш секрет? - Наверное, мне уже нужно писать книгу о своей жизни -100% она будет бестселлером. У меня есть свое правило: мужчина должен хотя бы раз в сутки вспотеть. И неважно в следствии чего: занимался он спортом, либо сексом, рубил дрова, либо прыгал на сцене… мне 57 и я горжусь своим возрастом. Наверное, не зря в группе меня называют Маклаудом, как Дункана Маклауда из «Горца». В школе меня прозвали Газиком – видимо за шустрость. Затем стал солиднее, прозвали Михалычем. Теперь вот - Маклаудом. Еще хорошо что не не Кощеем Бессмертным. (Смеется.)

На правах рекламы:

форма 095у Маяковская