Олег Газманов о детстве, и о жизни…

Уже не первое десятилетие на эстраде все ярче разгорается звезда Олега Газманова. Такая успешность – это не случайность, а результат упорного труда. Всенародную любовь артист снискал благодаря своим зажигательным песням и энергичному поведению на сцене. Уже давно стали традиционными его концерты под названием «Господа офицеры» в концертном зале «Россия».

- Олег, мы знаем, что родом вы из Калининграда. А когда вы были на своей «исторической родине» в последний раз? - Очень давно. Я часто вспоминаю Калининград, как то место, где я прожил свое босоногое бесшабашное детство.
- А что вы первое вспоминаете, когда разговор заходит о вашем детстве? - Мне вспоминается наш дом. Жили мы в красивом немецком домике, расположенном на самой окраине города, кроме нашей семьи там проживало еще несколько семей. Я прекрасно помню сад, там росли вишня, яблоня и груша. Когда деревья плодоносили, я постоянно находился на них, поедая любимые фрукты. Покидал я свое «пристанище» только тогда, когда мама настоятельно требовала спуститься на обед. После обеда я опять залазил на дерево, и просил маму не тревожить меня, а когда мне хотелось кушать, я горланил, чтобы мне принесли кусок хлеба с солью. Обожаю ломтик хлеба посыпать солью и есть, до сих пор. Даже попробовав множество яств, я обожаю именно такой деликатес. Меня прозвали Маугли за то, как я ловко перебирался с дерева на дерево. Я даже один раз поспорил с ребятами, что смогу перепрыгнуть с вишни на грушу, но я не долетел и упал на землю. Мне казалось, что я умер, но, хвала господу, выжил.
- Так в детстве вы били «сорви головой»? - Я доставлял много хлопот, и не только своим родителям, но и чужим тоже. Я обычно собирал огромную компанию ребят, с которыми мы ходили в лес, к пруду, там мы наблюдали за головастиками часами, а потом наблюдали за лягушками, которые получались из этих головастиков. А вечерами мы занимались запугиванием бабушек из нашего дома.
- Это как? - Мы имитировали вой волков или рык собак. А бабушки, которые вечерами сидели на крыльце дома, разбегались в панике по своим квартирам, и запирали окна и двери.
- А каким вы были в школе? Тоже «головной болью» для преподавателей? - По достижении школьного возраста, на моем лице появилось множество веснушек, и я весьма комплектовал по этому поводу. В школе меня дразнили конопатым. Когда мне надоело это, я решил покончить с таким отношением раз и навсегда, однажды я набил в кровь лицо одному старшекласснику, который меня больше всего доставал. А после этого меня стали обходить стороной, а некоторые, из друзей того обидчика, стали пытаться завязать со мной дружбу.
- И что, вы всегда подобным образом расправляетесь со своими обидчиками? - Ну, как говорится, всех не перебьешь. Порой я действовал дипломатичным способом. Во время моей учебы в мореходке, я столкнулся с желанием старших моряков подчинить меня своим порядкам и законам. Противостоять целому взводу старослужащих я не мог, и на их попытки осмеять меня я отвечал аналогично, я смеялся с ними вместе, и такой подход срабатывал. Тут главное не давать виду, что их издевки задевают за живое, иначе забьют до полусмерти. Вскоре мое поведение было оценено по достоинству, и меня принимали среди старослужащих почти как своего.
- Олег, удивительно, но факт: песни, которые вы исполняете, стали, почти как национальные гимны... - Ну, это вы уже перегибаете. Такое называется иначе – народные, то есть те песни, которые любит народ. Это будет правильнее сказать. Невозможно петь для людей и быть, по отношению к ним, черствым. Такое просто противопоказано. Для меня непонятны высказывания коллег по поводу того, что их концерт не удался, так как у них было плохое настроение. Зрителей нельзя «подогнать» под свое настроение. Ведь зритель посещает концерт, чтоб послушать и посмотреть на своего кумира, поэтому кумиру необходимо быть в отличной форме. Бывают случаи, когда и мое настроение не на высоте, но меня быстро приводят в чувства первые аккорды в комплекте с добрыми глазами публики.
- Вас редко можно увидеть на светских мероприятиях, вы предпочитаете не покидать свой загородный дом в Серебряном бору. - Я в последнее время как-то особо остро ощущаю сильную близость и единение с природой: я могу прогуливаться по лесу часами, наблюдать за белками, которые прыгают с ветки на ветку, в поисках шишек. Вокруг потрясающая красота и приятная тишина! Такое нужно только испытать, поверьте. Однако профессия требует от меня присутствия на всевозможных светских мероприятиях, не зависимо от моего желания. Я обычно еле дожидаюсь конца мероприятия, а потом с бешеной скоростью еду домой к любимой супруге и псу Корби.
- А как обычно вы проводите свои семейные вечера? - Весьма романтично. Обычно я разжигаю камин, а супруга жарит картошку, как я ее называю, по-детски. Потом мы располагаемся на огромной медвежьей шкуре у камина и приступаем к еде. А наш верный пес Корби в это время лежит поодаль, довольно наблюдая за нашей трапезой. А зимой мы устраиваем с псом во дворе бега, а с супругой проводим время до темноты, играя в снежки.
- А по какой причине ваш сын Родион несколько отошел от занятий музыкой в последнее время. Это нелюбовь или отсутствие времени на музыку? - Родион сейчас учится на последних курсах колледжа в Лондоне, и у него действительно нет времени на занятие музыкой. Но, когда он в Москве, как в старые добрые времена, мы поем на моих концертах дуэтом.
- Он не бросил свою давнюю мечту, пойти по вашим стопам, видя весь труд артиста, который можно считать адским? - Боже упаси! Я, конечно, не могу за него решать, он уже далеко не маленький и сам должен распоряжаться своей жизнью. Песня, наверно, станет его хобби, не более того.

На правах рекламы:

• раскрой зеркала