Лучше спасти одну жизнь, чем написать 20 песен

золотая цепь мужская Цепь панцирная плотная. Золотая цепь панцирная легковесная. Золотая цепь панцирная легковесная.

В течение семи дней произошло три встречи с Олегом Газмановым – это незабываемые дни. Самой первой была встреча на пресс-конференции, проходившая специально для журналистов Москвы, следом певец давал интервью для «МГ», ну и, в конце концов, прекрасное шоу в государственном киноконцертном зале «Россия» (конечно же, его показали по ОРТ, но самое главное и незабываемое из записи вырезали). В каждой из последующих встреч можно было узнать что-то новое об этом удивительном поэте, певце и композиторе – в одном лице.

Трепетное общение с журналистами на первой встречи с самого первого момента удивлял все больше и больше. Певец к нам вышел уверенной и легкой походкой, представляя себя молодым и подвижным человеком. Хотя по его словам в этом году он будет отмечать свое пятидесятое день рождения. В одном очень известном издании, как то писалось, будто О. Газманов, делал пластическую операцию лица, певец уточнил: «я могу заниматься подтяжкой, но не пластической для лица, а для тела на разных тренажерах и турниках. А приходящим понемногу морщинам я очень рад – ведь это мой жизненный путь, и не хочу с ним расставаться».

После разных предисловий начался более серьезный разговор. О. Газманов рассказал о своем новом проекте, в котором он желает на заработанные им деньги с концертов, призывать поэтов и композиторов для создания песен с патриотическим звучанием. Из разговора с журналистами можно было увидеть, что певец с любовью относится к Родине и очень обеспокоен за ее дальнейшее будущее. Олег Газманов поведал о своем посещении госпиталя находящегося в Химках, там находятся раненные военные после боев в Чечне.

Рассказал, как плакали медицинские работники, блестели от слезинок глаза молодых солдат, которые не по времени постарели. Для тех, кто не мог встать с кровати и дойти до зала, где проходил концерт, Газманов взяв гитару, пошел по палатам, предотвратив столпотворение, запретом следовать за ним телевизионщикам.

Конечно же, не стоит слишком удивляться, но на концерте «Господа офицеры» самыми громкими и звучными были аплодисменты именно оттуда, где находились военные. Цветы преподносили множество тех людей, у которых певец был в госпиталях. Олег Газманов получил новое военное звание – капитан третьего ранга – по приказу министра обороны РФ. Полученный в подарок морской мундир, очень подошел Газманову, но по началу концерта он его снял, объясняя это тем, что нельзя смешивать две такие разные вещи. Корреспонденту «МГ» он рассказал про свои размышления.

Конечно, на меня произвело шокирующее действие по приезду в военный Центральный госпиталь №6 в Химках. Его служащие во главе с С.А. Белякиным полковником настоящие молодцы очень отважные люди. Они хорошо понимают, что такое война и то положение, в котором люди уже покинули бои, просто не в состоянии обратно вернуться к нормальной жизни. Эти солдаты – они постоянно находятся в нервозном состоянии, их кровь уже не в силах вытолкнуть тот накопленный адреналин. Поговаривают про американский – вьетнамский синдром, но почему то про чеченский не упоминают, а он ведь присутствует.

Тем военным, которым пришлось пережить это страшное зрелище, приходилось самим убивать людей, кто сам был на краю пропасти, смотрели, как погибали их друзья, они уже просто не в силах выдержать такой нервный срыв и те эмоции. Да и можно сказать так, что наше государство, никогда не сможет возместить тех потерь не в моральной, а тем более в материальной помощи. Все это понимают даже больше чем, и наши защитники которые боролись за свою Родину, теперь просто никому не нужны. Точно понимая все это, нельзя просто так сидеть и ничего не делать. Я был очень удивлен, когда увидел, что работники 6 госпиталя, сделали компьютерный класс, в котором эти еще молодые ребята учатся чему-то новому, получат другую профессию, и просто начинают верить, что они еще кому то нужны. Я очень благодарен тем работникам, за их понимание. А ребята просто молодцы стараются чего-то добиться.

На вопрос о моем отношении к врачам, я могу ответить так – моя мама работала терапевтом-кардиологом, сейчас ей уже 80 лет. Она прошла войну, и помогала также и раненым. В своем детстве, когда я заходил к ней на работу, мама постоянно проверяла мое сердце, делала электрокардиограмму. Просто в детстве у меня были, какие-то шумы в сердце…

- Наблюдая за Вами на сцене, та энергичность и прыжки, можно сказать, что возраст ваш лет на 15 меньше чем есть на самом деле… - Я сам иногда удивляюсь, что мне помогает сохранять такую ритмичность и прекрасные формы. Никогда не сидел на диетах, очень люблю заниматься спортом. Но самым главным для меня в жизни является, моя работа, может то, что я полностью отдаюсь ей меня и сохраняет. Заметьте сами на моих концертах я сам приобретаю, какую-то энергию, и этим омолаживаюсь, да и зрители мне кажется, чувствуют тоже самое. В то время когда у меня бывает свободное от концертов время, но это бывает очень редко, я как то внешне старею.
- Поведайте нам о своей самой известной песне «Господа офицеры». Вы не находите, что она имеет какое то влияние, может у Вас были родственники или отец военным, или мама медиком на фронте. Неужели песня выстрадана? - Нет, я вообще не люблю это слово. Моя жизнь и карьера, не имеет к этому никакого значения. Когда я начал писать эту песню, даже не предполагал, что она добьется такого успеха. Вроде при зарождении этой песни все проходило обычно, как и всегда.

Когда я пишу песни, я просто выражаю свои чувства. Но в то время когда «Господа офицеры» достигли своего нынешнего статуса, который стал гимном о мужчинах, стоящих за свою Родину, не могу описать свои чувства, рад я этому или нет. Даже не предполагал, что концерты «Господа офицеры» будут длиться целые семь лет. Скорее всего, это нужно нашему народу и обществу. Но посмотрев с другой стороны, как поэт, композитор и исполнитель, мне очень не просто. Я будто попал, в какую-то рутину, из которой не могу вылезти. Про меня уже ходят слухи, как про патриотического певца. Меня это не слишком радует, ведь как художнику, мне просто хочется работать в разных сферах и направлениях…
- Но, а как же созданный Вами шлягер о колоколах Москвы, он же тоже в какой-то степени является гимном? - Такие слова, как шлягер, я тоже стараюсь избегать. Просто эти две песни никогда не входили не в один хит-парад. Меня это конечно радует, эти песни не входят в шоу-бизнес. А в этой сфере песни бывают недолго, ну могут продержаться от силы пару лет, но потом все, на их места приходят другие. А эти песни, я уверен будут жить долго, хочется, конечно, так надеяться. Ведь кто не желает коснуться вечности, мне хочется того же. А к таким долгоживущим песням, на мой взгляд, относятся еще и «Есаул» и «Эскадрон».

Мне хотелось, что бы эти песни звучали и не только в моем исполнении. Естественно, если песни будут звучать дольше, то может кому-то, они просто помогут, или объединят, и принесут больше пользы. На этих концертах именно так и происходит. А что касается моей работы и шоу-бизнеса, то чего я хотел, того и добился, доказал себе и остальным: я зарождал новые песни, давал концерты малые и большие. Я все это уже преодолел, и мне это уже стало не очень интересным. Ту задачу, которую я поставил для себя когда-то, я уже выполнил. А делать что-то не естественное, работая и известным артистом, да еще и композитором, это нелегко.

Конечно же, передо мной стоит теперь новая задача, которую я хочу выполнить – создавать вечное, то, что будет радовать и наполнять позитивом на долгие годы.
- А никогда, не приходило в голову, написать, что ни будь про медицинских работников? - Могу сказать более чем откровенно – нет, могу даже пояснить почему. Я даже сам не представляю, о чем мне придется писать в следующий раз, что придет в голову.

Мне кажется, я не похож на Моцарта, и меня никто не заставляет писать о чем-то именно. Я не слуга этого дела. Да и в нашем огромном мире просто множество профессий, которые можно воспевать, не исключая конечно и врачей. Но ведь я поддаюсь именно своей музе. Меня множество раз спрашивали, почему у меня нет больше песен об офицерах. Просто потому, что больше не получаются.
- А может Вы хотели, что ни будь сказать для медиков? - Мне очень понятна и знакома жизнь и рабочая сфера врачей и остальных медработников. То очень сильное движение, то переломы, которые на данный момент происходят в стране, и сильно действуют на медицину.

Хотелось бы просто искренне пожелать тем людям, которые свято относятся к своей работе, и исполняют свою данную клятву Гиппократу, чтобы для них была такая же отдача от нашего государства. В наше время многие работники медицины, уходят в более оплачиваемые платные клиники, но подумайте для массы людей, просто невозможна эта форма, и не все в состоянии оплатить такие услуги.

Конечно же, хотелось заметить, у кого нет совсем совести пусть дальше продолжают действовать такими способами, а те у которых все-таки она есть, пусть подумают, и может быть вернутся в свои родные клиники. Спросите, почему я говорю с такой грустью в словах? Да просто то, что происходит сейчас, приводит меня в ужас. Не хочется говорить именно о том, как на медицине делают бизнес, сами посмотрите на сегодняшнюю продажу лекарственных препаратов. Ведь наши люди далеко не подходят под уровень запада, там врачи – это самая высокооплачиваемая работа, но нам до этого очень далеко. На данный момент уже многие люди обращаются не в больницы, где просто невыносимые расценки, а идут к знахарям. Просто нельзя так относиться к людям!

Еще многое мы узнали от Олега Газманова, о его деятельности. О том, как Олег проводил акцию «Прикоснись к сердцу ребенка», вместе со своими коллегами певцами и всеми известными футболистами России.

Эти прекрасные представления проходили в 2000году, во многих городах – Пскове, Ярославле, Твери, Казани и еще во многих других. В начале представления были соперничества между двумя командами, одна местная, другая состояла из приехавших звезд. Потом проводился концерт, в котором участвовали не только Газманов со своим ансамблем, но и многие другие.

Так артисты зарабатывали деньги для оплаты дорогих операций для детей с пороками сердца. Кроме артистов эти города посещали и известные врачи из центра сердечно – сосудистой хирургии. Как говорит Олег Газманов: « лучше спасти одну жизнь, чем написать 20 песен».