Я так объелся рыбы, что скоро стану светиться

На свой 58-ой день рождения Олег Газманов вместе со своей женой Мариной специально прилетел из Италии к себе домой в Москву. «Решили отметить в кругу друзей, а затем обратно к детям в Италию», – говорят они. Проводить каждое лето в солнечной Италии уже давно вошло в обычай семьи Газмановых.

Мы любим отдыхать в Италии – делиться с нами Марина Газманова. – Нам нравится эта страна, нравится ее буйная растительность и теплый климат. Дети тоже ездят с нами, там они вдоволь дышат полезным морским воздухом вдали от суетной Москвы. Приезжая туда, мы снимаем квартиру.

Газмановы облюбовали Лигурийское побережье на весь летний сезон. Этот элитный курорт Италии, расположенный на северо-западе страны, является одним из самых живописных мест на земле.

Мы находимся неподалеку от Тосканы – рассказывает Олег. – Лигурийское побережье – это золотистый пляж, пролегающий лентой между двумя, покрытыми густой растительностью, скалами. Это наикрасивейшее место!

Марина дала примерный набросок их время-провождения на отдыхе:

- Один день мы проводим на пляже, вдоволь купаемся и загораем. На другой день отправляемся знакомиться с местными достопримечательностями. Ведь там, буквально, на каждом шагу можно встретить работы самого Микеланджело. Хочется показать это детям, особенно Филиппу, который недавно читал «Код да Винчи». Да и Марианне, когда она немного подрастет, будет интересно. Пока дочь проявляет активный интерес только к каруселям. Что касается сына, он был потрясен Флоренцией. Волей случая ему довелось побывать в Риме раньше своего отца…

По словам Марины, Олег Газманов ждал этого момента более пятидесяти лет! И он был просто ошеломлен.

- Когда Олег впервые увидел Колизей, он был в таком восторге, что люди, изображающие гладиаторов с которыми фотографируются туристы, согласились сфотографироваться с ним бесплатно. Видимо их тронула такая неподдельная радость.

В воскресенье семья Газмановых отправилась в аквапарк, где дети были в восторге от акул и дельфинов. Но настоящее веселье началось, когда малыши увидели пингвинов.

Олег и Марина не обошли своим вниманием и бухту поэта, в которой в 1822 году во время бури утонул знаменитый английский поэт Перси Шелли. Отсюда и название бухты.

- Нам здесь очень нравятся местные кафешки, особенно таверна, в которой прямо при тебе готовят восхитительные блюда из морепродуктов – рассказывает Марина.

- Нам приносили разных живых морских существ, чтобы мы могли выбрать, что нам приготовить. И готовили прямо при нас, представляете! – рассказывает Олег. – За время отдыха я так наелся фосфора, что мне кажется, я буду светиться на концертах (смеется). Между прочим, наша стерлядь ничуть не хуже заморских рыб.

На правах рекламы:

запчасти грузовые иномарки