В Баку состоялся концерт Олега Газманова

В свои 64 года народный артист России, популярный певец, композитор и поэт Олег Газманов не собирается выходить на пенсию и почивать на лаврах. Он много и с удовольствием работает, записывает композиции, выпускает музыкальные альбомы (в этом году сразу два!) и, конечно, гастролирует.

Артист точно знает, что в Азербайджане у него много поклонников, и поэтому с радостью посетил Баку, где во Дворце Гейдара Алиева выступил с сольной концертной программой.

«Я реально счастлив, что приехал в Баку, очень люблю этот город. Вы такие родные для меня», — сказал артист бакинским зрителям, как только вышел на сцену.

Концерт он открыл композицией «Балтийский берег» и с первой песни смог «завести» публику. Репертуар Газманова поражает своим тематическим разнообразием — от лирики и веселых танцевальных песен до глубоко патриотических композиций.

«Перед тем, как исполнить композицию, я смотрю в зал и решаю, петь романсы, баллады или заводные песни. Все зависит от вас», — обратился Газманов к зрителям и запел «Танцуй, пока молодой».

Во время выступлений Газманов всегда выполняет разные акробатические элементы, а в Баку, исполняя композицию «Есаул», артист не только активно двигался, но и попытался повторить движения, характерные для азербайджанского мужского танца. «Так, как в Азербайджане, не умею», — с сожалением отметил он.

Трагедия на морской платформе месторождения «Гюнешли», которая привела к человеческим жертвам, не оставила равнодушным никого не только в Азербайджане, но и за пределами страны. Олег Газманов выразил соболезнования азербайджанскому народу в связи с трагедией на нефтяной платформе.

«Мы с группой «Эскадрон» очень остро переживаем эту трагедию, которая произошла на нефтяной платформе. Я прошу вас позволить вашу беду пустить в наше сердце, потому что знаю, когда нам будет плохо, вы сделаете то же самое», — сказал Олег Газманов.

В память о погибших нефтяниках Олег Газманов исполнил лирическую композицию «Мама».

В ходе концерта Газманов исполнил и свои новые песни, и хиты, которые любят миллионы — «Я по жизни загулял», «Единственная моя», «Только дождись меня», «Ненаглядная», «Не прощайтесь с любимыми», «Именно она», «Знаешь», «Мои ясные дни», «Белый снег», «Эскадрон». Все лирические композиции он посвящал прекрасной половине зрительного зала, подчеркивая, что в Баку очень красивые женщины.

На вопрос певца: «Какую песню спеть следующей — веселую или медленную?», зрители во весь голос кричали: «Морячку!». И песня не заставила себя долго ждать.

Газманов обладает особой способностью «заводить» публику. С начала и до конца концерта зрители бурно реагировали на знакомые мелодии, подпевали, танцевали и выкрикивали признания в любви артисту. Музыканты «Эскадрона» — группы с которой выступал Газманов, оказались такими же неугомонными и полными энергии, как и их лидер. В ходе программы артист призывал публику быть смелее, танцевать и подпевать ему: «Разрешаю пищать, визжать и топать ногами».

А когда Олег Газманов спустился в зал, публика взорвалась аплодисментами. Это был настоящий ажиотаж, и там артиста сразу же окружила толпа фанаток. Кстати, поклонники певца — это отдельный разговор. В самом начале концерта к Газманову подошла девушка. Вручив артисту букет белых хризантем, она нежно поцеловала его в щеку. «У меня жена в зале», — оправдывался певец. А другая фанатка и вовсе сделала публичное признание. «Я его люблю!», — прокричала она на весь зал.

Зрительницы также не упустили возможность сделать селфи с певцом. Поклонницы у артиста разного возраста, это — и женщины солидного возраста и молодые девушки. А еще на концерт мамы-фанатки привели совсем юных дочерей, так что у Газманова в Баку подрастает новое поколение поклонниц.

Под конец программы по просьбе зрителей артист исполнил композиции «Офицеры», а также «Измерение жизни».

У Олега Газманова много музыкальных и общественных наград, но самая главная его награда — это любовь слушателей, признание его творчества, песен, которые объединяют и на которых выросло не одно поколение.

«Каждый раз, когда выхожу на сцену, я выхожу как будто в бой с самим собой, с тем Газмановым, который был 25 лет назад. Я очень хочу, чтобы сегодняшний Газманов-пенсионер победил того Газманова, которому было немножко поменьше лет», — признался артист. И у сегодняшнего Газманова получилось выиграть этот «бой».

В Баку состоялся концерт Олега Газманова


На правах рекламы:

• Только для вас аренда авто с водителем на лучших условиях.

демонтаж конструкций здания