Причины цистита

Воспалительный процесс в мочевом пузыре может быть вызван различными причинами.

Одним из наиболее частых путей проникновения инфекции является ее попадание из прямой кишки в мочеиспускательный канал. Для того чтобы предупредить эту возможность, важно с детства учить девочек правильно подтираться — в направлении спереди назад. Наиболее точно определить причину можно пройдя медицинскую диагностику в Германии в одной клиник, специализирующейся на обследованиях.

Отмечается и связь возникновения цистита с половой жизнью. В частности, у врачей имеется даже термин «медовый цистит», который наиболее часто встречается у женщин, ведущих активную половую жизнь.

Также причиной развития цистита может стать и избыточное трение в области промежности. Например, такая ситуация может отмечаться при длительной езде на велосипеде. Также трение промежности может быть при ношении тесного белья, которое способно помочь инфекции быстрее добраться до мочеиспускательного канала от прямой кишки.

Если не происходит полного опорожнения мочевого пузыря, то это также может спровоцировать развитие цистита. Неполное опорожнение мочевого пузыря может отмечаться при ослаблении тонуса мышц промежности. Например, такая ситуация может сложиться после перенесенных травм или особенностей протекания родов. Остаточная порция мочи будет прекрасной средой для развития микроорганизмов и последующего появления цистита. Нередко недостаточное опорожнение мочевого пузыря протекает бессимптомно, но при этом оно остается одной из причин развития рецидивирующей формы цистита. Успешное лечение цистита и урологии возможно в Германии, где вам не только поставят правильный диагноз, но и определят тактику лечения.

Для исключения такой причины цистита важно не откладывать процесс мочеиспускания, а совершать его сразу же после появления потребности. Если будет отмечаться задержка мочеиспускания, то одновременно задерживаются в организме и бактерии, которые могли бы выйти вместе с мочой.

Еще одной из причин цистита может стать введение катетеров в мочеиспускательный канал. Этим самым могут открыться своеобразные входные ворота для инфекции.

Не исключают специалисты и связи данного заболевания с эмоциональной сферой. Например, существует мнение, что неудовлетворенность своей жизнью и частое подавление гнева может быть одним из провоцирующих факторов развития цистита. Поэтому для профилактики этого инфекционного заболевания важно не копить все эмоции внутри себя, а давать им выход. Если всё таки придётся лечить, то лучше провести такое лечение в Германии.

Наконец, стоит сказать и о банальном ослаблении иммунитета. Это состояние сопровождается ослаблением всех защитных систем организма, что приводит к активизации многих инфекций, среди которых мочеполовые не являются исключением.