Похудение в бане

Малоподвижный образ жизни, механизация труда, стрессы, фастфуд, калорийная еда, консерванты, пищевые заменители, вкусовые добавки привели население мира к печальной статистике. При наличии значительных регионов с бедственным положением населения от недоедания и голода, в развитых странах другая беда: каждый второй или третий человек имеет повышенный вес. Это привело к значительным снижениям показателей здоровья, росту сердечно-сосудистых заболеваний, болезней обмена веществ, патологии опорно-двигательного аппарата и др. Желание похудеть и обрести респектабельный внешний вид, думаю, почти у всех полных людей, особенно у женщин. Не думают так только ленивые, смирившиеся со своей участью, ведущие спокойный образ жизни полипа или улитки. Вот и рождаются перлы типа: «Хорошего человека должно быть много». Не буду оспаривать сей постулат, но лучше, если хорошие люди были бы в меру упитанные, подвижные, жизнерадостные и активные, а главное — здоровые. Что мешает похудеть? У каждого свои проблемы. Отсутствие или пренебрежение знаниями — одна из общих причин повышенного веса.

Прежде чем решиться похудеть и выбрать диету и иные способы самоистязания, примите на заметку следующий факт.

Существует группы и отдельные виды продуктов, которые являются мощными стимуляторами продукции инсулина поджелудочной железой в организме. Его задача обеспечить переход глюкозы, простого сахара, в который в результате пищеварения превращаются практически все съеденные продукты питания, в клетки, где она участвует в обменных реакциях, конечными продуктами которых являются углекислота и вода. При употреблении этих продуктов уровень сахара в крови быстро понижается, а в клетках повышается, избыток сахара откладывается в виде жира и в виде неполных или извращенных продуктов обмена, или шлаков. А снижение показателей сахара в крови фиксируется специальными рецепторами и подается как чувство голода, причем, клетки переполнены, то есть не голодные.

Стоит ли пытаться похудеть при алиментарном ожирении не зная, что инсулино-стимуляторами являются: Сахар, алкоголь, мучные изделия, картофель, рис, морковь и свекла. Исключив, уменьшив прием этих продуктов в сочетании с жиром и другими высококалорийными продуктами в качестве гарнира, можно без ущерба для здоровья постепенно довести вес до нормы. Баня в данном случае ускорит процесс.

Приступая к банному похудению необходимо выяснить у себя имеющиеся противопоказания для посещения парной бани: серьезные сердечно-сосудистые заболевания, повышение внутриглазного и внутричерепного давления, гипертония, гипотония, язва желудка, плохая свертываемость крови, недавняя черепно-мозговая травма. Необходимо посоветоваться с врачом.

Советы для тех, кто решил похудеть в бане:

Регулярно 1—2 раза в неделю посещайте парную баню.

Оптимальный режим парения 60—90 градусов С.

Обязательно париться березовым или липовым веником.

Первый заход в парную на 15 минут с последующим постепенным сокращением времени следующих сеансов.

При стремлении похудеть — не посещайте холодный бассейн.

После каждого захода в парную обернитесь простыней и спокойно посидите.

Обливаться только теплым душем.

При последнем заходе в парную используйте смесь мед с солью 1:1 или редьку с медом для всего тела, смывая только теплым душем.

После парения — массаж или самомассаж.

Пить лечебный чай из березовых почек.

Избегать сквозняков.

Не заниматься сексом в бане. (Большая нагрузка на сердечно — сосудистую систему)

После бани обязателен отдых 20—30 минут перед выходом на улицу.

Никакого алкоголя!

Контролировать потребление питьевой воды после посещения бани — не более 2—2,5 литров.

Из рациона питания исключить соленую, жирную, острую пищу.

Вести активный образ жизни, ежедневно заниматься физкультурой.

Принимать контрастный душ ежедневно.

За одно посещение парной бани при активном парении можно сбросить 2—4 кг веса. Но после этого важно восстановить эластичность кожи. Записывайте свои достижения в потере веса совместно с габаритами тела.

В пищевом рационе следует исключить или сократить потребление поваренной соли. 1 г натрия хлорида удерживает до 100 частей воды. Потение в парной затрудняется. А лишняя вода — стройматериал для целлюлита.

Русская баня, финская сауна, арабская хамам, серные бани, термальные, спа, японская баня — отличное средство для похудения и избавления от многих болезней. Можно чередовать потребление разных бань, каждая с большим или меньшим эффектом похудения, но одинаково поможет обрести радость от обновления тела и укрепления здоровья. Живительный пар, различные веники, мытье мочалкой, массаж и самомассаж помогут вам вступить на путь здорового образа жизни и исцеления от болезней.

На правах рекламы:

Оценка ущерба в МГБТЭ.