Офицер российской эстрады

Я считаю, что популярность пришла к этому человеку, буквально с первым его появлением на сцене. И вся страна начала петь и слушать его песни. Эта популярность сохранилась до сегодняшнего дня.

-Вы родились в семье, далекой от сцены. Ваша мама-врач, отец-военный. Откуда же взялось это желание стать певцом? -Всю жизнь я был связан с музыкой невидимой нитью. Так получилось, что я ею занимался всегда. Сначала обучался, потом играл в самодеятельных коллективах. Еще я успел получить техническое образование, но все же решил посвятить свою жизнь эстраде.
-Не одно десятилетие, вы существовали на сцене в роли исполнителя песен собственного сочинения. Можно сказать, единственный в своем роде. Но вот уже несколько последних лет невозможно вообразить известного артиста, у которого в репертуаре не нашлось бы «чего-нибудь из Газманова». Как вы относитесь к современному исполнению ваших песен? А может быть вы специально создаете творения для них? -Единственный певец для которого я специально писал песню был Николай Басков. А так больше ничего никому не создавал. А то, что другие артисты исполняют мои песни, меня это никак не задевает, даже наоборот любопытно услышать свою песню в новом звучании, в другом стиле. Даже занимаясь подготовкой к концерту, посвященному юбилею, я решил пригласить коллег по сцене, для того чтобы они исполнили мои песни, получилось очень даже не плохо.
-А если рассматривать творческую сторону, то понравилось? -В общем, понравилось. И кажется, вышло очень даже ничего. Я не имею такую привычку, как собственечество. Я считаю, что мои композиции могут также исполнять и другие артисты. И многие новые исполнения моих песен мне очень нравятся. Я себя отношу больше к авторам и композиторам, нежели к певцам. И к тому же, каждый исполнитель добавляет в песню что-то свое, новое, и это только делает композицию богаче.
-на вашем счету 6 сольных альбомов…Выделяете ли вы среди них более любимый или может альбом ,который близок к сердцу? -Альбов значительно больше, если учитывать такие варианты, как «Лучшие песни». Трудно назвать какой-то один альбом. Если мне скучна и неинтересна работа, я ее не делаю. Поэтому каждый альбом мне дорог и интересен.
-Олег, ты сам сочиняешь слова песен, пишешь музыку. Разнообразие их велико. Это и патриотическая тема, и о любви, и о дружбе. Вы пишите в зависимости от настроения или ваши интересы настолько обширны? -Я не люблю слово «патриотическая песня». Обычно его не правильно понимают.
- Олег Михайлович, песню «А я девушек люблю» можно понимать как ответ, лицам на нашей эстраде, имеющих «нетрадиционную сексуальную активность»? - Эту песню я написал как частушку, в традициях народных частушек, правда, в современном стиле. Композиция эта написана в знак моих ностальгических воспоминаний о Балтийском море. Ведь я родился в Прибалтике, в городе Калининграде. Как помните, в ней есть строчки о море, это и есть мои воспоминания и впечатления. А касаемо сексуальных предпочтений – каждому свое, каждый ее понимает в меру своего восприятия и мироощущения.
- Вы как создатель большого количества хитов, насколько хорошо можете заранее знать судьбу вашего нового произведения? Например, что вы думали о будущем «Морячки»? - Нет, я никогда не гадал о будущем своих песен и даже не думал о том, обретет ли она всенародный успех. Я просто постоянно пишу. А когда же рождаются шлягеры, тут уже играет роль не только жанр ну и что-то кроме этого.
- Каким образом вы успеваете исполнять то, что сочиняете? - Скажу вам, это не так! Вот, например, на сегодняшний день у меня уже набралось более сотни произведений, которые я еще не исполнял. Ведь написанием песни дело не заканчивается, еще нужен и продюсерский подход. К примеру, написанную мной песню «Эскадрон», мне бы не дали спеть во времена СССР. Кстати сегодня она также не стала бы популярной, как во времена перестройки. А «Свежий ветер» стала успешной, потому что вышла в свое, подходящее время. Песню же «Офицеры» думаю, исполнил раньше времени. Было немного обидно, когда на нее не обратили внимания в 1992 году, когда я ее начал петь. Но в итоге, не применяя никакого раскручивания и клипов, публика все же полюбила ее, и она стала даже символом армии.
- Почему вы, исполняя свои произведения совместно с военным оркестром, остаетесь в футболке. Это как преданность образу и имиджу? - Здесь смысл в том, что в то время когда я писал эти песни, я не думал, что буду исполнять их вместе с оркестром. Когда эти песни стали шлягерами, тогда и пришла мысль об объединении рок-музыки и современных ритмов с ритмами военных музыкантов. Песня «Москва» показала, что это хорошая идея. И вообще я считаю, что самые интересные направления появляются, путем совмещения музыкальных культур. Правда такие концерты, с участием хора и оркестра, я не в состоянии сделать массовыми гастролями, поэтому устраиваю их только в Москве. Получается очень красиво, потрясающий видеоряд, краски, новое звучание.

Касательно же формы, я все таки капитан третьего ранга. Однажды, согласившись с уговорами, я вышел на сцену в мундире с наградами на груди. Люди просто посмеялись надо мной, я посмотрел на них и…

Знаете, к себе и к окружающему миру я отношусь с некоторой долей иронии. В форме я не буду часто появляться на сцене, но я уважительно отношусь к тем, кто носит форму по долгу службы. А ведь в современной истории нашей страны, были времена, когда армию практически не уважали и оскорбляли…

Последствия чего ощутимы до сих пор. Было много отрицательного относительно армии. По -моему, армия – это скол нашего общества, потому как в ней, никак не меньше и негодяев и хороших людей, как и в любой государственной структуре. Но в стране всегда могут быть моменты, когда от армии зависит безопасность ее общества, и она же, тогда и принимает первый удар. Защитников армии нужно уважать, они всегда необходимы стране.
- Скажите, а что ваш сын Родион, тоже стремится к эстраде? - Нет. Он у меня отличник, учится в Финансовой академии. Я даже не знаю, как с ним быть. Он хорошо поет, да и пишет тоже. Мне довольно трудно принять решение в этой ситуации. Он тянется к музыке и это у него выходит, но ему в отличии от меня будет намного сложнее. Ведь к нему всегда будут относиться сравнительно со мной, что очень тяжело. Поэтому я ему не помогаю из принципа. Я считаю, что для настоящего успеха он должен найти в музыке свою нишу, что-то свое. Ну а если это не выйдет у него, то лучше бросить это дело.
- Ваша песня «Футбол» - показывает, что вы болельщик? - Да, но я болельщик футбола в целом, а не отдельной команды. Я смотрю спортивные состязания, когда в них имеется место для накала борьбы, присутствует талант и мастерство.
- То есть, вы не фанат какой-либо команды? - Болею я за Спартак, и гимн им я написал. Но, вступать например, в драку совместно с его фанатами против «динамовских», я не стану.
- За кулисами я видел вашу подготовку к выходу на сцену. Как вы Олег Михайлович, поддерживаете свою спортивную форму. - Ну, за кулисами, хочу вам сказать, очень скучно…
-… вам может скучно. А мне наоборот интересно. Мне долгу службы положено смотреть за кулисами, за артистами. - Говорю вам – скучно! В этом артистическом «закулисье», как я ее называю, приходится проводить много времени, больше чем на сцене. Меня это раздражает. Так физкультура, которую вы лицезрели, в моем исполнении, есть ничто иное, как психологическая разгрузка. Это у меня память со времен спортивной гимнастики, что на сцену, как и на помост нужно выходить разогретым.
- Как вам гастроли в Израиле, вам нравится? - Да. В Израиль я еду с удовольствием, мне там нравиться.
- Вас не пугает довольно накаленная обстановка сегодня в Израиле? - Мне нравятся и Израиль и его жители. Я просто в восторге от процветания страны, несмотря на все проблемы. К примеру, расцвела пустыня, также я в удивлении от маленьких поливальных фонтанов для полей. Опасность, действительно существует. Я бы конечно мог бы отказаться от гастролей, но имея возможность, приехав туда помочь людям, я не могу отказаться. Я думаю, что мои выступления там помогут хоть как-то, поднимут настроение людям.

На правах рекламы:

Методы лечения сколиоза у взрослых

Как открыть микрофинансовую организацию?

Печать на холсте + слой белым . Также мы можем нанести изображение на художественный холст для упрощения процесса его дальнейшей росписи художником. Наш станок позволяет запечатывать методом ультрафиолетовой печати холст размером до 2х3 метра. Для лучшей насыщенности чернил при печати на холсте, мы используем специальные холсты как синтетические, так и натуральные, а также любые художественные холсты.