Пародонтология

Кровоточивость десен, неприятный запах изо рта, так званные зубные камни все это является признаками, такого серьезного заболевания как пародонтит. При отсутствии необходимого лечения пародонтит запросто может оставить пациента без зубов.

Пародонтология или лечение десен зачастую для достижения максимального эффекта требует долгой и кропотливой работы пародонтолога, а порой и совместной работы с ним таких специалистов как ортопед, врач-гигиенист и стоматолог-хирург. Считается что десна — это зеркально отражение состояния всего организма. Пародонтит опасен тем, что, как правило, начинается и протекает он порой совсем незаметно. Порой годами человек не испытывает никакого дискомфорта. Кроме пародонтита могут так же возникать такие заболевания десен как гингивит или пародонтоз. Основной причиной возникновения пародонта в основном называют налет, который содержит множество микробов, а также неправильный прикус, нарушения формы зубов, недостаток белков и витаминов в питании пациента.

Гингивит — это первая стадия пародонтита, представляет собой воспаление десен. Именно на это заболевание пациенты, как правило, никак не реагируют, а когда обращаются в клинику при возникновении жалоб то, оказывается что у них уже более тяжелая стадия пародонта, так называемый пародонтит. Современная пародонтология использует различные методы, которые направлены на эффективное лечение воспалительных процессов в полости рта, как хирургические, так и нехирургические.

Первым шагом в лечении является профессиональная чистка зубов пациента, которую проводит врач-гигиенист. После проводится хирургическое удаление камней (при необходимости). После этого пациент дожжен будет посещать гигиениста примерно раз в два — три месяца для чистки над- и поддесневых зубных отложений, а так же с целью предотвращения рецидивов пародонтоза. Для каждого больного индивидуально подбираются противовоспалительное средство для лечения дома. Составляется индивидуальный план, по которому пациент должен соблюдать гигиену полости рта. В целях закрепления лечения, больному рекомендуется после всего курса лечения посещать врача хотя бы раз в год. В случаях более тяжелого пародонтоза, когда началось разрушение кости — показана лоскутная операция. Если у больного происходит атрофия десны, то проводится микрохирургическая операция, с помощью которой ткани с области неба пересаживают в зону, которая требует закрытия десны.

На правах рекламы:

Описание закрытый синус лифтинг тут.

купить Стройматериалы в интернет магазине в Твере