Особенная свадьба для беременной невесты

Давно ушли в прошлое времена, когда невесту порицали в обществе, если она оказывалась с «животиком». Сейчас молодые не спешат узаконить свои отношения, и долгое время живут в гражданском браке, и иногда только ребенок подталкивает двоих влюбленных на ответственный шаг в жизни — регистрацию брака и веселую свадьбу.

В наше время далеко не редкость увидеть беременную невесту, которую под руку ведет улыбающийся жених с трогательным выражением лица, осознающего себя в роли будущего папы. Многие свадебные салоны предлагают в большом ассортименте платья невестам, которые скоро станут мамами. Опытные модельеры всегда посоветуют, какой фасон подойдет к тому или иному сроку беременности.

Выбор стиля

Если животик у невесты пока не очень заметен, то вполне подойдут модели баскского стиля, с заниженной линией талии в виде буквы V. Такая модель зрительно удлинит фигуру и не даст возможности задержаться взглядом на талии. Можно подчеркнуть модель низким декольте, которое откроет красивую пышную грудь. Материя для свадебного платья должна быть легкой, струящейся, выполненной из облегченного шелка, шифона, муслина или органзы, это даст возможность ткани мягкими складками ниспадать к полу. Не стоит перегружать модель различными рюшечками, бантиками, воланчиками, которые только утяжелят фигуру. Простота линий и четкость силуэта платья любой длины скроют округлившуюся талию.

Если невеста на последних сроках беременности, то может быть есть смысл отказаться от платья, а выбрать брючный костюм свободного покроя, в котором девушка будет чувствовать себя значительно комфортнее. Если же вы принципиально решили выходить замуж только в платье, тогда в этом случае очень подходящей моделью может стать платье в стиле ампир с завышенной талией «под грудь».

Свадебный наряд

Не стоит перегружать свадебный наряд громоздкими украшениями, конечно, если они не достались вам по наследству и в них не выходили замуж по традиции все ваши родственницы по женской линии. Тоненькая золотая цепочка с кулоном или небольшая нитка белого жемчуга только подчеркнут вашу легкость и молодость.

Планируя свадебное торжество, покупку платья или его последнюю примерку оставьте на последние дни перед торжеством, так как талия округляется быстро, и вы рискуете оказаться в слишком тесном для себя наряде. Во время беременности ноги сильно отекают, и будет весьма трудно целый день провести на высоких каблуках. Но и от каблуков вовсе отказываться нельзя, иначе свадебный наряд с босоножками на сплошном низком каблуке будет выглядеть нелепо.

Остановите свой выбор на удобных кожаных туфлях со средним устойчивым каблуком, это будет смотреться торжественно и элегантно. А если за свадебным столом ноги сильно устанут, то можно позаботиться о сменной удобной обуви — родственники и друзья вас поймут.

Как сэкономленные деньги

Не секрет, что беременные женщины очень чувствительны, у них часто меняется настроение, их легко обидеть или уязвить нежелательным намеком. Решите на семейном совете, может быть есть смысл вместо шумной многочисленной свадьбы устроить небольшую вечеринку в кругу самых близких людей.

Сэкономленные деньги всегда можно потратить на романтическое свадебное путешествие для молодоженов. Если все-таки свадебное торжество предстоит с грандиозным размахом, то постарайтесь основную работу по подготовке праздника переложить на плечи профессионалов. Обязательно обговорите все тонкости предстоящего торжества: если у невесты токсикоз, то при выборе цветочных композиций или каких-то блюд на столе стоит отказаться заранее или просто не ставить их на стол жениха и невесты.

Маленькие советы

Главное, чтобы в этот день невеста чувствовала себя самой счастливой и желанной. Не стоит заставлять ее делать того, что она не хочет. Постарайтесь чутко отнестись к ее настроению и не расценивать ее нежелание есть свадебный торт или потанцевать «на бис», как очередной каприз. Не забудьте взять с собой телефон своего гинеколога, даже если он вам не понадобится, вы будете чувствовать себя спокойно. Попросите гостей не курить в присутствии невесты и обговорите заранее с обслуживающим персоналом ресторана об отведенном месте для курения.

Ваша свадьба станет незабываемым событием на долгие годы вашей счастливой супружеской жизни, если вы будете прислушиваться к своему состоянию, своим желаниям и во всем соблюдать меру.

На правах рекламы:

• На сайте http://www.hairmajestystudio.pl przed?u?anie w?os?w.