На курорт Теплице — за лечением, отдыхом и впечатлениями

Курорт Теплице — старейший бальнеологический курорт Чехии, расположен на севере страны, неподалеку от границы с Германией. Первые упоминания о целебных водах, обнаруженных здесь, относятся к 762 году. Сегодня это один из популярнейших курортно-оздоровительных центров Европы с развитой инфраструктурой, специализирующийся на лечении болезней опорно-двигательной, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, кожных заболеваний.

Минеральная вода теплицких источников — Правржидло и Гиние — богата повышенным содержанием фтора и редких металлов. Она оказывает благотворное влияние на работу сердца, сосудов, спинного мозга и всего организма в целом. Температура воды в источниках оправдывает название курорта — плюс 38 и плюс 44 градуса. Большой популярностью пользуется здесь лечение термальными ваннами, процедурами Шарко, грязевыми и пелоидными обертываниями с общим рефлекторным массажем.

В местных оздоровительных комплексах предусмотрены релакс-программы для туристов, посещающих курорт Теплице с экскурсионной целью. Все желающие могут пройти медицинский осмотр, посетить бассейн, фитнесс-центр, воспользоваться услугами массажа, принять термальную ванну или комплекс грязевых процедур.

Гостей города обслуживают четыре основных санаторных комплекса с мировым уровнем сервиса — Курортные дома «Императорский», «Бетховен», «Каменный», «Новый» и ряд других санаториев и отелей, не предполагающих лечения.

Помимо оздоровительного назначения, курорт Теплице представляет большой интерес как памятник архитектуры и истории. Уже начиная с ХII столетия город пользовался большой популярностью у европейской знати. Его регулярно посещали члены правящих династий разных императорских домов, дипломаты, известные художники, писатели и просто богатые люди. Сегодня это маленький уютный городок со средневековой архитектурой и населением 53 тысячи человек. Городской достопримечательностью является ратуша, годом рождения которой считается 1545-й, здание бернардинского монастыря и готический замок Доубравка.

На правах рекламы:

Стекла на авто. Низкие цены у carboys.ru в Москве. Своя станция, выезд.