Мода на загар

Многие годы люди связывают глубокий бронзовый загар со здоровьем и красотой. Так было не всегда. На протяжении всей истории в мире ценили бледную кожу.

Женщины носили пляжные зонтики, чтобы защитить себя от солнца, пребывая на открытом воздухе. И даже загар кистей рук у дам был плохим тоном, поэтому, чтобы избежать коварного солнца, они носили перчатки и в знойный летний день.

Римляне и греки использовали свинцовые краски, мел и даже мышьяк, чтобы отбелить свою кожу. Такое пристрастие имело пагубные побочные эффекты, скапливаясь в организме, эти опасные химикаты вызывали медленное отравление.

А в Англии во времена Елизаветы, женщины, чтобы подчеркнуть белизну и прозрачность своей кожи, даже рисовали на ней синие линии.

Начало моды на загар довольно интересно. Загар вошел в моду случайно. В 1923 году Коко Шанель была замечена с глубоким загаром после круиза на яхте от Парижа до Канн.

И хотя она позже утверждала, что не пребывала на солнце слишком долго, ее загар установил тенденцию моды. С тех пор стало модным проводить отпуск на пляже.

В пятидесятые годы появились самые первые бикини, и загар стал еще более популярным. А чуть позже появились и первые крема-автозагары, позволяющие людям моделировать свой загар.

80-е годы — триумф солярия! Студии загара стали очень популярными. Несколько сеансов в солярии давали клиентам такой же загар, как и солнце. Солярии стали развивающейся отраслью промышленности, которая остается сильной и по сей день.

Новые разработки сократили время сеанса в солярии, а спрей-системы для моментального загара предоставили быструю и легкую альтернативу тем, кто предпочитает не подвергаться ультрафиолетовому воздействию.

Искусственный автозагар проделал длинный путь, начиная с его введения в широкие массы в 1960-ых. Сегодня, продукты для автозагара можно увидеть во многих магазинах и аптеках, а профессиональные студии моментального загара предложат Вам превосходные оттенки от легкого золотистого до глубокого бронзового и шоколадного.

Мода на загар продолжается. И повальное увлечение загаром в наши дни не показывает признака замедления популярности в ближайшем будущем.

На правах рекламы:

Бавария печь камин печь