Какая пудра лучшая

Пудра — это один из компонентов качественного макияжа. Пудра придает чертам лица наиболее изящный вид, скрывает морщинки, создает бархатный блеск. Прежде чем приобретать пудру, необходимо определиться для чего вы ее берете.

Виды пудры

В настоящее время на рынке большой ассортимент видов пудры. Необходимо выделить следующие:

Компакт-пудра. В этой пудре содержится большое количество жира, поэтому ей пользуются в основном женщины, у которых сухая кожа лица. Она очень удобная, компактная, поэтому ее можно носить в сумочке и в любой момент воспользоваться.

Мерцающая пудра. Этот вид пудры содержит в себе блестящие частички, которые при хорошем освещении придают лицу мерцающий блеск.

Порошкообразная пудра. Это пудра очень хорошо впитывается, ее можно обильно наносить, но ее нельзя носить в сумочке, потому что она может высыпаться.

Антисептическая пудра. Это пудра используется в тех случаях, когда кожа подвержена воспалительным процессам. Содержит в себе противовоспалительные вещества, предотвращает излишки жира на коже лица.

Терракотовая пудра. Эта пудра в основном используется летом, придавая коже оттенок легкого загара. В некоторых случаях ее можно использовать вместо теней для век или как румяна. Однако она не подходит для женщин, которые имеют бледный оттенок кожи, поскольку будет выглядеть неестественно.

Зеленая пудра. Эта пудра необходимо для того, чтобы маскировать прыщи, красные пятна, т.к. зеленый цвет нейтрализует красный. Однако чтобы никаких излишков не было заметно, необходимо сверху закрыть слоем пудры телесного цвета.

Приобретая пудру — не стоит забывать и о цвете или оттенке. Как правило, пудра наносится на тональный крем, поэтому необходимо выбирать тон, как у тонального средства, или на тон или полтона светлее.

Конечно же, большую сложность вызывает выбор тона. В идеале необходимо подбирать тот оттенок, который не создает контраста с вашим естественным цветом кожи лица. То есть когда вы покупаете пудру или тональный крем (поскольку пудра в основном подбирается в тон тональному крему), попробуйте немного средства нанести на подбородок, и посмотрите на свет результат. Если тон подходит вашему оттенку лица — то это то, что вам нужно.

Однако не все женщины используют и тональный крем и пудру. В этом случае при покупке пудры вам необходимо небольшую часть нанести на область переносицы, поскольку она медленнее всего реагирует на загар и другие воздействия окружающей среды.

Поэтому покупая пудру — не торопитесь с выбором! Ведь главное — качество и насколько она вам подходит!

На правах рекламы:

http://yastrub-tour.com.ua/ Трансфер Киев Буковель как поехать в Буковель.